Логин login. Придумываем сложный пароль

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Вроде бы простой вопрос, но он все же зачастую возникает у начинающих пользователей интернета, когда они , логин и пароль.

Лучше будет, если я сразу предупрежу и постараюсь пояснить важность придуманных вами своих логинов и паролей, ибо в интернете ломают все подряд, а не только то, где что-то лежит.

Что такое «мой логин» и его отличия от имени пользователя?

Итак, логин это ваш индивидуальный идентификатор (должен быть уникален для того сервиса, где вы регистрируетесь). Сейчас на многих сервисах допускается использование в качестве своих логинов имен или ников написанных русскими буквами, но раньше поголовно требовалось при его написании использовать исключительно латинские символы и цифры.

Связано это, видимо, с тем, что данные, полученные при регистрации пользователя (login и password), хранятся в базе данных. Поэтому я пользуюсь при вводе моего логина тем же правилом, что и допустимо использовать в — ,,,[_],[-]. Такое написание подойдет при регистрации на любом сервисе.

Следуете еще разобраться что такое логин , а что такое имя пользователя. Очень часто одно отличается от другого. У этой путаницы ноги растут все из того же упомянутого выше правила использования при регистрации только латинских символов, в то время как на форуме, сайте, блоге и социальной сети, где вы регистрируетесь, было бы уместно использование имен пользователей (настоящих или ников) написанных на русском языке.

Поэтому и приходится зачастую заполнять в форме регистрации два поля: login (только на латинице) и имя (можно по русски). Правда сейчас в интернете идет всеобщая тенденция к упрощению и таких сайтов, где вас путают непонятными полями с двумя похожими понятиями, становится все меньше.

Сейчас зачастую в качестве своего логина используют просто адрес вашего почтового ящика или номер указанного при регистрации мобильного телефона. Причем, можно использовать любой из этих идентификаторов (login, телефон или E-mail). Понятно, что я говорю не про форумы, а про сайты подобные или .

Придумывать свой логин тоже стоит с умом, ибо указанные в нем ваши личные данные (ФИО) могут помочь злоумышленникам в применении к вам методов социального инжиниринга, если ненароком вы станете объектом интереса подобных личностей (таким образом очень часто уводят кошельки в системах электронных платежей, почтовые и социальные аккаунты, а так же много еще чего).

В наш цифровой век нужно учиться быть бдительным и перебарывать свою врожденную доверчивость. Не думайте, что вы никому не нужны. Нужны, но не вы конкретно, а в купе с еще тысячами таких как вы беспечных юзеров. Аккаунты уводят на потоке, а потом продают их оптом спаммерам и прочим нехорошим личностям.

Кроме этого учтите, что на большинстве сервисов созданный вами логин нельзя будет потом изменить , разве что только путем регистрации нового аккаунта. Поэтому постарайтесь продумать заранее все неловкие моменты, которые могут возникнуть по этому поводу (например, зарегистрировавшись в Миралинксе под ником одного известного персонажа в мире SEO, я несколько раз получал вопросы от администрации о принадлежности мне тех или иных сайтов добавленных в эту систему).

Сложный пароль — это то, что позволит вам спать спокойно

Ну, а теперь поговорим про вторую часть личных данных, которая так необходима будет вам при авторизации на каком-либо сервисе в интернете. Я говорю про пароль (password) . Что это такое? В идеале, это очень сложно подбираемый и сложно прогнозируемый набор символов, которые не всегда являются буквами или цифрами.

Чем сложнее будет мой пароль, тем труднее будет злоумышленникам взломать мой почтовый ящик, аккаунт на форуме, сайте или соцсети простым перебором по словарям. Примером плохих вариантов может служить ваше имя набранное в латинской раскладке, варианты qwerty, 123456 и тысячи других, списки которых имеются у любого самого завалящегося взломщика.

Понятно, что вы подстраховываетесь на случай, если забудете придуманный вами пароль или потеряете бумажку, на которой его записали. Но все, что поможет вам его восстановить, поможет и взломщику его вычислить. Старая добрая поговорка все еще в силе: подальше положишь — поближе возьмешь.

Лично я осознал необходимость использования надежного менеджера для хранения моих паролей и логинов лишь после кражи средств с моего кошелька в Вебмани и после заражения вирусами почти всех моих сайтов. В обоих случаях была банальная кража паролей (в первом случае, похоже методом перебора взломали мой почтовый ящик с password равным qwertyqwerty, а во втором — вытащили хранящиеся в открытом виде в файлзиле мои пароли доступа к сайтам по ФТП).

Беспечность она всегда наказуема, особенно в интернете, где обстановка похожа на лихие девяностые в России. При выборе менеджера паролей я руководствовался отзывами в интернете, а еще тем, чтобы он был бесплатным и с открытым исходным кодом (любой понимающий программист способен будет выявить лазейки разработчиков, если они существуют).

Последнее важно, ибо доверять все свои данные одной единственной программе довольно чревато. Но если «закладок» в коде нет, то открыть базу без ввода мастер-password или указания ключевого файла будет практически невозможно, ибо взлом сложного ключа шифрования базы с паролями методом подбора может даже на суперкомпьютере занять годы.

Программа опять же бесплатная и с открытым исходным кодом — надежность проверенная временем. В общем, будьте бдительны и не доверяйте даже самим себе в вопросах безопасности.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт

посмотреть еще ролики можно перейдя на
");">

Вам может быть интересно

Как зарегистрироваться в социальной сети Твитер? Яндекс Аккаунт - регистрация и как пользоваться сервисом Аккаунт - что это такое, как его создать или удалить
Как восстановить страницу в Контакте (при утере доступа, удалении или блокировке) Как удалить свою страницу на Одноклассниках
Как поставить пароль на папку (заархивировать или другим способом запаролить ее в Windows)

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он предоставляет нам возможность найти ответы на все вопросы, обмениваться информацией и общаться с друзьями в социальных сетях.

Для частого пользования одним сайтом, возникает необходимость сохранить информацию на нем или завести страницу. Сделать это возможно в своем аккаунте, войти в который необходимо через логин и пароль. Как сделать их надежными и тем самым защитить свои данные, читайте в статье.

Как создать надежный логин

Логин является именем человека во всемирной сети, которое необходимо для идентификации в ней. Обычно он состоит из набора знаков или электронной почты. Чтобы обезопасить введенную информацию, необходимо создать . Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций.

  • Часто логин виден остальным пользователям интернет, поэтому не стоит набирать знаки хаотично. Придумайте красивое сочетание букв с цифрами, по которому посетители сайта смогут вас определить. Здесь регистр букв не имеет значение. Нет разницы, если вы выберите для себя логин с именем Vera, VerA или vERa.
  • Также используйте для имени на сайте дополнительные слова, символы, черточки и другие знаки. Например, $VERA$ или Ledi_Vera.
  • Не рекомендуется применять для регистрации на сайте одинаковый логин с паролем. Они приведут к быстрому взлому страницы.
  • Ваша дата рождения или родственников, плохой вариант для логина.
  • Многие сайты предлагают своим пользователям вместо логина воспользоваться адресом электронной почты. Такой вариант является безопасным, вы его точно запомните.
  • Если вы хотите зарегистрироваться на нескольких подобных сайтах, тогда выберете одинаковый логин для них. Так его проще запомнить для всех страниц.

Как создать надежный пароль

Если логин – это имя, то пароль – защита. К его выбору необходимо подходить серьезно. Он станет основным препятствием к взлому аккаунта.

  • Не используйте для пароля только одни цифры или маленькие буквы.
  • Имена с фамилиями родных и близких, даты рождения, являются слабым способом защиты профиля. Они в первую очередь подбираются для входа на чужую страничку.
  • состоит из сочетания цифр, символов и букв с разным регистром. Также воспользуйтесь буквами на разных языках.
  • Создавайте защиту с длинным именем. Большинство сайтов подсказывают вам о степени надежности пароля. Обязательно воспользуйтесь такой функцией.
  • Многие браузеры предлагают запомнить пароль с логином. Это облегчает вход в профиль, но снижает защиту от взлома. Поэтому лучше каждый раз вручную вводить данные авторизации.
  • Придумайте пароль, который сможете запомнить. Записывать его или сохранять письма о регистрации на электронной почте – плохая идея. Ими готовы воспользоваться взломщики.


Обезопасить свои персональные сведения на сайте легко. Для этого следуйте таким простым советам и обязательно применяйте их на практике во время создания логина и пароля.

Более подробно о надежной защите аккаунта смотрите на видео:

Всемирная Сеть предоставляет нам массу возможностей — от электронной почты (email) до форумов и сайтов знакомств. И для работы с ними необходимо создать профиль, в котором указывается личная информация пользователя. Но помимо личных данных, в процессе регистрации надо вводить логин и пароль.

Именно благодаря этим двум составляющим создаётся аккаунт или учётная запись пользователя . Но у новичков порой возникают трудности с пониманием этого процесса. В этой статье мы разберём, что же это такое и для чего оно, собственно, нужно.

Логин

Что такое логин при регистрации?

Давайте посмотрим, что об этом нам говорит Википедия: слово происходит от английского «log in» , что буквально означает «отмечать время прихода в журнале» . Для системы же это способ запомнить вас в ней, чтобы при дальнейшем использовании вы могли свободно заходить в свой аккаунт и были уверены в его приватности.

Вообще аккаунт – это как ваш дом, а логин – его номер . Именно для того, чтобы система не спутала «дома» или в нашем случае, аккаунты, всегда надо создавать оригинальный и неповторимое именование. Следует заметить, что оно должно состоять из латинских букв, иногда цифр. То есть вы не сможете создать его русскими буквами. Надо использовать английскую раскладку.

Как создать логин?

Теперь, когда мы разобрались, что это такое, настало время его создать. Чаще всего в его качестве используют свою фамилию, а иногда год или дату рождения.

Вот несколько примеров:

  • Ivanov1987
  • smirnov06
  • Andreeva_92
  • Sobolev0305

Конечно, можно использовать абсолютно любые слова и комбинации. Дело в том, что большинство пользователей выбирает этот вариант потому, что это крайне удобно : в случае чего вы всегда вспомните свой логин (согласитесь, свою фамилию и дату рождения сложно забыть) и вашим друзьям и коллегам будет легче понять, с кем они говорят.

Но откуда вы можете знать, не занят ли он кем-то ещё, ведь в почте или на сайте около десятка тысяч, а порой и свыше миллиона пользователей? И наверняка кто-нибудь из всей этой толпы имеет такую же фамилию, как и у вас. На этот счёт можно не переживать – если логин, который вы ввели уже занят, система обязательно предупредит вас об этом, а на некоторых сайтах (преимущественно в почте) ещё и будут предложены другие варианты, которые, скорее всего, подойдут именно вам.

Логин в ВК (ВКонтакте)

На некоторых сервисах вместо логина используется email или номер сотового телефона . Например такая возможность есть в известной социальной сети - ВКонтакте. Можно ли этому доверять? Не стоит волноваться – такая система используется, в первую очередь, для безопасности вашей страницы. Во-первых — никто не пользуется вашим номером, кроме вас самих. Во-вторых — если вы вдруг забыли пароль, то без проблем можете восстановить доступ к странице, используя номер телефона. Ещё один плюс состоит в том, что не надо лишний раз придумывать логин. Так что можете не волноваться, все ваши данные под защитой.

Теперь, когда мы разобрались, что такое логин и как его создать, давайте перейдём к паролю.

Пароль

Что такое пароль при регистрации?

Вернёмся к сравнению с домами. Как помните, аккаунт (страница в соц.сети) – это ваш дом, логин – это номер дома, а пароль – ключ от дома . Без него вы никак не сможете попасть внутрь. Его так же, как и логин, следует набирать на английской раскладке. Но в отличие от логина, система не будет требовать создавать его оригинальным, однако, может попросить создать его более длинным/сложным.

Традиционно в пароле должно быть не меньше 7 и не больше 15 знаков. Это позволяет создать как можно более безопасный пароль . Безопасный в первую очередь для ваших данных: точно так же, как в нашей жизни существуют взломщики и грабители, в интернете существуют хакеры – те же взломщики, но уже в виртуальном мире, которые смогут взломать вашу учётную запись, если та не будет хорошо защищена.

Как создать достаточно безопасный пароль?

Прежде всего, следует помнить, что в него, в отличие от логина, лучше не включать свою дату рождения, ведь узнать её слишком просто. Давайте рассмотрим разные типы паролей и разберём каждый по отдельности.

Примеры паролей:

  1. 23.08.1996
  2. 0123456
  3. ivan89
  4. Ajdi6lox09
  5. Pushok09367

Итак, начнём с первого. Как сказано выше — это проигрышный вариант. Сразу отметаем его, взломать такой проще простого. Второй вариант тоже слишком лёгкий, более того, там не присутствуют буквы, так что он тоже не стоит нашего внимания. Третий вариант уже лучше, но согласитесь, он больше напоминает логин, более того, он слишком короткий.

Давайте разберём четвертый вариант подробнее . Тут есть и цифры, и буквы — отлично. В нём больше семи символов – ещё один плюс. А главное — его никак нельзя объяснить, то есть это случайный набор букв и цифр. Это, конечно, очень хорошо, но с другой стороны, его будет сложнее запомнить. Это значит, что если вы выбрали именно такой пароль, его лучше где-нибудь записать, на всякий случай. И последний, пятый вариант. По-видимому, тут используется кличка питомца. Конечно, опознать такой пароль было бы чуть сложнее, чем узнать вашу дату рождения, если бы в конце этого пароля не было этих случайных цифр. Или же они вовсе не случайны, и на самом деле, имеют смысл, но только для вас. Тут уже вы решаете, что они означают.

Вот мы и разобрались, для чего нужен пароль, и каким его лучше создавать.

Подводя итог, хочется предупредить вас о мерах осторожности в сети. Никому не сообщайте ваши данные, которые вы вводите в интернете, для вашего же спокойствия и безопасности!

Для входа на сайт нас часто просят ввести логин и пароль. Таким образом мы получаем доступ к своей анкете в системе. Мы указываем подобные данные при регистрации на сайте.

Что такое логин?

Login является собирательным сленговым словом, обозначающим придуманное вами имя. Он используется для идентификации посетителя как пользователя web-ресурса. Обычным гостям сайтов не всегда доступны все возможности (например, создание новых тем на форумах, обмен личными сообщениями или добавление анкеты), которые администрация предоставляет участникам системы. Для разграничения гостей и пользователей сайта используется форма входа на сайт, которая состоит из двух полей ввода. Аутентификационные данные требуется ввести не только при создании учетной записи, но и при отнесении пользователя к определенной компьютерной системе. Логин используется в банках, в экономических системах, в электронных системах для доступа к именным ячейкам. Он играет роль «вводного ключа» при регистрации приобретенных программ. Каждый, кто регистрируется на сайте, должен придумать индивидуальные данные. Что такое логин, стало понятно. Теперь давайте разберемся, где его взять.

Как подобрать логин? Он может состоять из любых латинских букв, цифр, символов, тире (-), точек (.) или подчеркиваний. Для правильного заполнения формы следует ввести от 6 до 20 символов. В противном случае информация системой принята не будет. Помните, что эти данные никогда не изменяются! Они часто отображаются на сайтах в качестве имен, поэтому не стоит вводить бессмысленный набор букв. Лучше, если это будет понятное наименование. Можно придумать приятное и креативное слово, которое будет отражать личность пользователя. Если хотите написать свое имя, то добавьте к нему цифры. Логин должен отличаться от пароля, иначе аккаунт будет фактически незащищен. Иногда вместо имени пользователя в поле ввода требуется указать адрес почтового ящика, тогда для ввода отображаемого на сайте имени вам будет предоставлена отдельная строка. Подтвердив обозначение себя паролем, пользователь будет допущен к защищенным материалам ресурса. Эту процедуру часто называют «залогиниванием». Наряду с паролем, имя пользователя создано для ограничения доступа третьих лиц к сугубо личной информации пользователей системы.

Что такое логин и никнейм? В чем разница?

Пользователи часто путают эти понятия. С тем, что такое логин, мы уже определились. Никнейм используется для идентификации пользователя другими участниками сайта на форумах, в чатах. Бывает, что на некоторых сайтах оба эти обозначения совпадают.

Восстановление логина

Логин можно придумать очень сложный, но потом его можно случайно забыть. Обычно сайты предлагают в таких ситуациях процедуру его восстановления с помощью электронного адреса или номера мобильного телефона. Данный процесс занимает лишнее время, поэтому не следует перебарщивать с символами. Не стоит забывать об удобстве ввода информации при входе на сайт. После подтверждения данных при регистрации система высылает эти данные на е-мейл, и по желанию их можно будет посмотреть у себя в почте.

Если вы являетесь активным пользователем сети Интернет, то вам наверняка встречались такие понятия как «логин» и «пароль». Дело в том, что сайты знакомств, социальные сети, форумы и многие другие ресурсы разрешают общение на своих страницах только зарегистрированным пользователям. Сегодня мы хотим подробно рассказать о том, что такое логин и правила его создания.

Регистрация

Каждый сайт Всемирной сети можно сравнить с многоквартирным домом. Когда вы решаете «поселиться» в нем, то совершаете обычную последовательность действий:

  • Придумываете логин – даете своей «квартире» номер.
  • Придумываете пароль – создаете «ключ».

Логин – что это такое? Это ваше уникальное имя на данном сайте, состоящее из латинских букв и цифр. Иногда вы придумываете его самостоятельно, а иногда пользуетесь подсказками системы. В некоторых случаях в этой роли выступает адрес электронной почты или личный номер сотового телефона.

Что такое логин при регистрации? Прежде, чем вы сможете общаться с другими пользователями сайта, вам предстоит заполнить небольшую анкету. В некоторых случаях система просит пользователя придумать имя. Что такое имя пользователя? Это тот же логин, который вам потребуется, чтобы войти на сайт. Как создать логин и пароль? Ответ на этот вопрос вы можете прочесть дальше.

Каким должен быть логин

Многие люди совершают ошибку, когда придумывают для себя нелепые имена. Возможно, это уместно, если вы общаетесь с друзьями или хорошо знакомыми людьми. Однако не забывайте, что ваше письмо может получить партнер по бизнесу или подчиненный. В этом случае «Лапусики» и «Кошечки», как вы понимаете, совершенно не уместны.

Совет: чтобы придумать красивый и запоминающийся логин, соедините в одном слове несколько букв своего имени и фамилии. Экспериментируйте до тех пор, пока результат вас полностью не устроит.

Пароль - это секретный ключ, который открывает вход в ваш аккаунт. Поэтому он должен состоять (в идеале) из цифр и латинских букв, и не представлять собой какую-либо последовательность.

Вы можете пользоваться одним и тем же логином на разных сайтах. Но это сработает при условии, что имя не будет занято другим человеком. Мы рекомендуем на всякий случай записывать данные в специальный блокнот, чтобы при необходимости воспользоваться ими. Если вы не примите мер предосторожности и забудете пароль и логин, то вам придется их восстанавливать.

Статьи по теме: