Обзор игровых аксессуаров Trust GXT.

Широкая, под мужскую ладонь. Приятная и удобная поверхность. Большой диапазон переключения dpi. Функция энергосбережения и отключения подсветки. Заряд батарей держит больше 1,5 месяцев при ежедневном использовании. Доп кнопка двойного / тройного выстрела для геймеров.

Минусы

Не запоминает выбранное dpi после включения. Небольшой и не принципиальный минус

Отзыв

Отличная мышь с удобной эргономикой. Опыт пользования - уже более 6 месяцев. Приятная прорезиненная бархатная поверхность. Пальцы и ладонь лежат как влитые. Даже мизинец не спадает. Клавиши вперед-назад и двойной/тройной выстрел (для геймеров) удобно расположены. Стоит отметить энергосбережение. Подсветка это хорошо, но она декор, зачастую не нужна. Поэтому можно отключить. При пользовании по 5-6 часов во время работы держит заряд батарей (Duracell) до 1,5 месяцев и более. Использую на работе и дома для игр. Отличное и удобное решение для геймера - трудоголика.

- 25 мая 2016

Да, мышь имеет 9 кнопок, но две из них отвечают за изменение dpi, одна - это двойной щелчок и еще одна - дублирует левый Ctrl , менять функцию этих кнопок сторонним софтом невозможно (по крайней мере у меня пока не получилось).
Своего софта мышь не имеет, техподдержка порекомендовала поискать в инете сторонний.
Эти программы, например XMouse Button Control или MKey открывают доступ к настройке оставшихся 5 кнопок:

из них функцию левой, правой кнопок и нажатия на колесо менять нет смысла, остаются только две боковые кнопки, которым можно дать нужную функцию.

Таким образом навороченная 9ти кнопочная мышь превратилась в обычную просто удобную мышку, аналог которой можно подобрать по меньшей мере вдвое дешевле. Жаль.

Достоинства:

Качество сборки, материалов, эргономика

Недостатки:

нет ни драйверов, ни софта для программирования клавиш. Сторонним софтом можно поменять функции только лишь двух из трех боковых кнопок

Период использования:

менее месяца

14 1
  • флягин ефрем

    - 23 марта 2016

    Мышь очень хорошая! Пользуюсь несколько месяцев. Удобно для игр. Всем советую.

    Достоинства:

    Удобство,качество,фирма,чувствительность

    Недостатки:

    Период использования:

    несколько месяцев

    1 1
  • artes.07

    - 17 октября 2016

    Достоинства:

    мышь под большую руку. Клик клавиш идеальный. почти бесшумный.
    поверхность приятная на ощупь. форма мыши очень удобная. порадовал экономичный режим

    Недостатки:

    из минусов - 2 батарейки (из-за них мышь достаточно тяжелая), неудобный сигнал переключения чувствительности мыши (в зависимости от режима колесико мыши мигает синим определенное число раз)

    Период использования:

    несколько месяцев

    1 0
  • serpinio

    - 9 декабря 2016

    Я из тех странных людей, которые вечно охотятся за "той самой", идеальной беспроводной мышью, с которой можно и на кровати валяться, играя в игры на телевизоре, и за столом с графикой-видео работать. Перепробовал огромное количество самых разных беспроводных мышей, как от Логитека, A4T, так и кучу нонейма с Али и Ибея. Такого чуда ни разу не встретил! Как же долго я искал этот продукт! Trust, если вы это читате - громадное вам спасибо за эту модель!
    Не снимайте ее с производства н-и-к-о-г-д-а: это хит.

    Достоинства:

    Цена. В России дешевле на 25%, чем в остальном мире, однако!
    - Очень, очень удобная! (особенно для большой руки)
    - НИКАКОГО ЛАГА, т.е. задержки ввода. Не секрет, что 90% беспроводных мышей страдают от лага вплоть до 100-200 мс! Заявляется вообще 500 МГц частоты опроса сенсора, что похоже на правду: кругаля она курсором рисует изумительные
    - Подсветка отключается для экономии батарей
    - Кнопка тройного клика. Вообще, это и в работе с текстом удобно, как оказалось
    - Восхитительные материалы корпуса
    - Тефлоновые ножки (по столу скользит как по льду)
    - Вменяемое, тактильно приятное колесо прокрутки
    - Четкий клик всех кнопок, включая колесо (эй, Logitech, берите пример!)
    - Двойная переключалка разрешения сенсора - вверх и вниз. Не перепутать во время игры, когда нужно быстро перескочить к нужному DPI

    Недостатки:

    С батареями тяжеловата, однако
    - Эта подсветка... Понимаю, что понты и все такое, но в беспроводной-то мыши зачем? На мой взгляд, лишний расход батареи и бесполезное увеличение стоимости производства. Спасибо, что отключается!

    Период использования:

    менее месяца

    11 0
  • Аникин Денис

    - 21 января 2017

    Я в прошлом пользовался около 2 (или 3?) лет a4 tech bloody r8 и r8-1. Мыши до сих пор живы, но у них есть проблемы.
    Во-первых, софт пилили люди, у которых представление о дизайне такое, что нужно было сделать окно не "родным", а с мега-дизайном. Что на 4к экране с родным скейлингом винды (а на остальные платформы софта и вовсе нет) не работает. Молодцы.
    Во-вторых, в них пихнули аккумуляторы, которые нелья заменить. За годы аккумуляторы стали протираться и зарядка раз в 1-3 дня мыши стала раздражать (вы же понимаете, что надо ещё заряжать телефон, планшет, беспроводные наушники, телевизор, микроволновку, чайник, powerbank, всё тоже самое у девушки, плюс ещё иметь полный набор зарядок для машины и работы... и, короче, это уже вышло из под контроля). И как только Россия погрузилась в кризис, мышка за приемлимые (для своей лиги) 800-900 рублей стала стоить почти 2 тысячи. Что лишь дополнительно убедило в том, что хорошую мышь выкидывать не только жалко, но и "дорого" (для мыши не "премиум" сегмента).

    Поэтому запрос к мыши сформулировался в "хочу беспроводную (2017 год на дворе, ноутбук) игровую мышь на батарейках (а ведь никто не мешает пихнуть аккумуляторы), которая не умрёт вместе с аккумулятором".

    Моё удивление достигла топа предела, когда я выставил нужные фильтры на маркете и выяснил, что таких мышек 5 и 4 из них стоят 5 и более тысяч. Мне хотелось мышь, но не настолько, чтобы отдавать за неё больше 2к.

    Поэтому выбор пал на траст. Мышь хороша, но её недостатки это то, что ножки не металл (после a4 так кажется), что снизу она сделана на отвали (видно лампочки сквозь дно, батарейник отсек и дно из очень дешевого на вид пластика) и глянец так себе. В софте недостатки то, что нельзя назначать свои кнопки и нельзя понять уровень заряда и dpi. Запилили бы софт или хотя бы sdk дали (сам бы запилил) - было бы вообще супер.

    Но главное, что есть батарейки и их можно менять. Это перевешивает все недостатки многократно. Да и цена (1150) - это 5+.

    Достоинства:

    Работа от батареек
    Неплохое качество покрытия мыши
    Цена
    Хорошая работа

    Недостатки:

    Колесико крутится не плавно, а иногда будто что-то задевает (у "породистых" мышек колесико всегда очень хорошо вращается, не так как здесь)
    Не очень симпатичный глянец (покрашено не очень)
    Тефлон на ножках (поясню ниже)
    Не очень симпатично всё с нижней стороны мыши (поясню ниже)
    Отсутствие софта

    Период использования:

    менее месяца

    5 0
  • Дмитрий Румянцев

    - 2 апреля 2017

    Искал беспроводную крупную мышь для работы. Тк у меня большие ладони, эта оказалась очень даже удобной, но все омрачила ужасная связь. Через непродолжительное время курсор начинает летать по экрану как сумасшедший. Помогает только вытащить юсб коннектор и вставить снова, после этого опять какое-то время можно нормально ею пользоваться. Замена батареек не исправляет ситуацию, так что проблема точно аппаратная. Не рекомендовал бы к покупке ни для работы, ни, уж тем более, геймерам. - 19 февраля 2018

    Всегда отрицательно относился к беспроводным мышкам для домашнего использования, потому что у всех мышек, которыми я пользовался была ощутимая задержка движения курсора и очень быстро садились батарейки.

    Итак, спустя почти год использования, у этой мышки наконец-то сели родные батарейки. Я не шучу. Я купил мышь 22.03.17 и до начала февраля 2018 она работала на двух родных китайских батарейках! Естественно, в режиме ECO с выключенной подсветкой, но зато часов по 8 каждый день. Где-то за пару месяцев до разрядки она начала моргать голубым светом, я...

    Достоинства:

    Невероятная продолжительность работы без замены батареек
    - время отклика
    - перенастраиваемые боковые кнопки
    - дополнительная кнопка CTRL
    - работает на абсолютно любой поверхности
    - дизайн и удобство использования

    Недостатки:

    Для ММО как игровая мышь не очень, для всяких дота2 и КС сойдет

    Период использования:

    несколько месяцев

    3 0
  • 11.07.2017 21:00

    В первом выпуске новой рубрики на нашем сайте мы рассмотрим игровые аксессуары компании Trust GXT. В руки нашей редакции попали три игровых мышки. Для составления экспертного мнения мы привлекли капитана нашего состава по League of Legends, Ивана «Paranoia» Типухова.

    Первая мышка, которую нам удалось протестировать - Trust GXT 101. Агрессивные формы и футуристический дизайн скрывают под собой оптический сенсор с максимальным разрешением 4800 dpi. Игрового грызуна украшает логотип с подсветкой, которая меняет цвета.

    Эргономичный и компактный дизайн, в дополнении к которым Trust GXT 101 имеет провод в оплётке, делают данную мышь отличным вариантом для использования в MOBA-играх. Именно этот девайс выделил Иван Типухов, которому понравились размеры и форма мыши.

    Иван «Paranoia» Типухов : «Из трёх мышек, которые мне удалось опробовать в LoL больше всего приглянулась Trust GXT 101. Стильный дизайн, минимум лишних кнопок и компактность позволяют быстро реагировать в тимфайтах».

    Нам показалось, что мышь действительно подойдет любителям Dota 2 и Лиги Легенд, но тестовая пробежка с ней в шутере Overwatch также оставила после себя хорошие воспоминания. Trust GXT 101 подойдёт начинающим геймерам и тем, кто ищет себе небольшую и удобную мышь, за которую не надо будет переплачивать.

    Вторым устройством от компании Trust в нашем обзоре стала беспроводная игровая мышь GXT 130. Помимо отсутствия провода грызун может похвастаться дополнительными кнопками, прорезиненным покрытием и оптическим сенсором PAW3212 с максимальным разрешением 2400 dpi и частотой опроса 500 Hz.

    Беспроводная геймерская мышь, безусловно больше подойдет тем игрокам, которые испытывают проблемы с кабель-менеджментом или предпочитают играть на ноутбуках. Наш опыт использования данного устройства показался нам удачным: в шутерах GXT 130 показала приемлемую точность и не сковывала движения руки по коврику.

    Партия в StarCraft 2 и короткая сессия в MOBA-играх также не выявила проблем. Кнопка двойного клика оказалась удобна в прокаливании по предметам или строениям, а дополнительные клавиши рядом с большим пальцем не мешались.

    Несмотря на плюсы, мы не могли пройти мимо ключевого недостатка беспроводных устройств - источников питания. Можно порадоваться тем, что GXT 130 работает на батарейках, ведь даже самый качественный аккумулятор со временем исчерпает свой ресурс. Тем не менее замена батареек и зависимость от их качества все еще остается фактором, который не позволяет профессиональным игрокам пользоваться беспроводными мышками полноценно.

    GXT 130 может стать отличным вариантом в качестве второй мышки, которая не подведет при желании запустить игровую сессию в путешествии, либо в отсутствии проводного собрата.

    В заключении обзора мы рассмотрим мышь Trust GXT 166 MMO. Как понятно из названия, данный девайс предназначен для любителей хардкорных ММО-игр. Игроков World of Warcraft, Lineage 2 и других вселенных мышка порадует наличием 18 программируемых кнопок и внутреннем модулем памяти для хранения 5 игровых профилей.

    В Trust GXT 166 MMO установлен лазерный сенсор A9800 с максимальным разрешением 16400 dpi. Помимо возможности переключения dpi, мышка позволяет выбирать частоту опроса сенсора (125/250/500/1000Hz). С программной точки зрения устройство получило расширенную версию ПО для программирования кнопок и создания макросов, которые будут полезны не только в MMO, но и в MOBA.

    Ценителей дизайна и практичности GXT 166 MMO порадует экранированным проводом в тканевой оплётке, возможностью регулировки веса и наличием светодиодной подсветки с настраиваемым цветом.

    Эргономичный дизайн мыши оказался удобен не только в популярных MMO-тайтлах при тестировании, но и в короткой сессии в Overwatch. Лазерный сенсор и возможность тонкой настройки устройства позволили нам подобрать оптимальную конфигурацию, которая впоследствии оказалась удобна и как в играх, так и при работе с графикой.

    Как и практически любого другого производителя компьютерной периферии, присутствует ряд продуктов, нацеленный на аудиторию, которую в основном составляют киберспортсмены различных мастей. Все эти устройства вынесены в отдельную линейку под названием GXT, включающую не только игровые мыши, джойстики, поверхности и рули, но и наушники, акустические системы и даже специальный геймпад для смартфонов Apple iPhone 4/4S.

    Что касается игровых мышек, то они представлены шестью моделями, начиная от компактной модели Trust GXT 23 Mobile Gaming Mouse для ноутбуков с минимумом возможностей, и заканчивая наиболее функциональной беспроводной моделью Trust GXT 35 Wireless Laser Gaming Mouse. Однако более подробно остановимся на игровой мышке , которая обладает достаточно интересным внешним видом и оснащается хорошим лазерным сенсором, а также несколькими дополнительными кнопками.

    Технические характеристики

    Производитель

    GXT 34 Laser Gaming Mouse

    Интерфейс

    Подключение

    Проводное

    Тип сенсора

    Лазерный

    Разрешение, dpi

    Количество кнопок

    7 + Колесико прокрутки

    Количество доступных действий / программируемых действий

    Тип подошвы

    Дополнительные возможности

    Световая индикация выбранного значения dpi, встроенная память для хранения одного профиля

    Длина шнура, м

    Размеры, мм

    Программное обеспечение

    Trust Gaming Mouse

    Поддерживаемые ОС

    Windows XP/Vista/7

    Официальная гарантия

    36 месяцев

    Сайт производителя

    Поставка и комплектация

    Поставка игривой мыши осуществляется в небольшой картонной коробке с интересным «боевым» оформлением. На титульной стороне, помимо пары логотипов и нескольких пиктограмм, обозначающих главные особенности данного манипулятора, присутствует крупный вырез, который позволяет рассмотреть Trust GXT 34 Laser Gaming Mouse без необходимости распаковки. Обратная сторона несет очень краткое описание мыши, но представлено оно аж на 23-х языках, а также скриншот программы для настройки параметров.

    Комплект поставки, помимо самой мыши, включает диск с драйверами, руководство пользователя и вкладыш с декларацией о соответствии.

    Внешний вид и расположение элементов

    Игровая мышь Trust GXT 34 Laser Gaming Mouse обладает достаточно интересным, но, такое впечатления, что не до конца продуманным внешним видом. Да, с одной стороны такой дизайн соответствует игровой направленности, но с другой – за счет необычной формы корпуса с излишне широким передом и узкой задней частью, выглядит как-то аляповато, к тому же мышь кажется несколько неудобной.

    Манипулятор, рассчитанный для правшей, ввиду несимметричного корпуса, практически полностью выполнен из пластика, который придает устройству высокую жесткость. Данный материал представлен в трех вариантах: матовом с шершавой поверхностью, глянцевом и с софт-тач покрытием. Также имеется крупная вставка из резины под большой палец и прорезиненное колесико прокрутки. Качество сборки, несмотря на обилие элементов, достаточно высокое. Небольшие люфты присутствуют, но корпус при сжатиях не издает ни единого звука.

    «Спинка» мыши представлена в виде единой панели с софт-тач покрытием и необычным рисунком. Эта панель с одной стороны разделяется на две стандартных клавиши, а с противоположной – немного заходит на боковые стороны, символически образуя подобие стрелки. Между клавишами находится колесико прокрутки и глянцевая кнопка переключения разрешения dpi. Кроме этого справа от ПКМ расположены две дополнительных кнопки, действия которых определяются пользователем посредством фирменного ПО (по умолчанию кнопки никаких действий не совершают).

    Нижняя сторона содержит «глазок» лазерного сенсора, который оформлен в виде мишени и значительно смещен к передней части влево. Здесь же имеется наклейка с датой производства и ссылкой на страницу устройства, а также три крупных тефлоновых ножки, обеспечивающих легкое скольжение по различным плоским поверхностям.

    Колесико прокрутки оснащено светодиодной подсветкой, по которой можно определить значение чувствительность dpi (точные значения настраиваются в фирменном ПО): подсветка отключена – первый уровень, зеленая – второй, синяя – третий и красное свечение – четвертый.

    В передней части мыши, как обычно, находится соединяющий «хвост», который не только весьма жесткий, но и не имеет защитной оплетки, как это делают другие производители для своих игровых манипуляторов.

    Тыльная часть мыши никаких конструктивных особенностей не несет.

    На левой стороне манипулятора имеется достаточно удобное углубление с крупной резиновой вставкой серого цвета под большой палец, обрамленное вокруг глянцем. Кроме этого, здесь расположены и две удобных кнопки, которые по умолчанию выполнять действия «вперед» и «назад».

    Справа также предусмотрено небольшое углубления, которое, судя по всему, рассчитано под мизинец, т.к. безымянный палец на этом месте чувствует себя не очень комфортно.

    ПО: Trust Gaming Mouse

    Для настройки параметров игровой мыши используется программное обеспечение Trust Gaming Mouse v1.0.10.14 , которое можно установить с прилагаемого в комплекте диска, либо же загрузить с официального сайта.

    Программа обладает очень простым, но визуально приятным интерфейсом, который, правда, не предоставляет широких возможностей по настройке. Так, пользователю можно лишь переназначить функции кнопок да выставить необходимые значения чувствительности dpi для каждого из уровней. Присутствует возможность сбросить все настройки на значения по умолчанию.

    Функций, которые можно назначить на кнопки, не много, при этом игровых только две, а именно макрокоманды и комбинация клавиш клавиатуры.

    Процесс создания макрокоманд очень прост, ввиду наличия только самых базовых функций. Отредактировать записанный макрос нельзя, ровно, как и нельзя создавать цепочки из более 4-х действий.

    При назначении комбинации клавиш можно указать как какую-либо одну клавишу клавиатуры, так и в сочетании с клавишами ,

    Впечатления от работы

    Несмотря на то, что игровая мышь обладает достаточно эргономичным дизайном с резиновыми вставками, как отмечает производитель, работать с ней не очень удобно. Хотя, нет, работать вполне удобно, но вот в ладонь она ложится не лучшим образом, не обеспечивая то удобство в играх, которого мы ожидали. Особенно не понравилась излишне широкая передняя часть мыши, с одной стороны которой находится много свободного места, с другой – расположены две дополнительных кнопки, при стандартном хвате находящиеся под безымянным пальцем, что, по крайней мере, для нас показалось неудобно. Также было бы неплохо иметь возможность калибровки массы манипулятора, так как масса в 116 г кажется недостаточной. Помимо этого, стоит отметить не самое функциональное ПО, которое предлагает минимум возможностей для настройки параметров мыши.

    Статьи по теме: