Как сделать ровный загар в фотошопе. Загар в фотошопе

Греет теплое , люди отдыхают, загорают, а вам конечно никак не оставить свой комп. А так хочется порадовать виртуальных друзей фотографиями с отдыха, где у вас отличный загар, но их то и нету. Но это не так сложно исправить, немного потраченного времени и у вас будет отличный загар. Здорово было бы загорать, не отходя от компа. В этом уроке я расскажу вам, как можно загорать в Фотошопе. Берите ваши лучшие фотографии и будем загорать.

Для того, чтобы придать золотистый оттенок вашей коже, мы будем работать с наложением цвета на новый слой. Для этого идем в палитру цветов, выбираем RGB режим и устанавливаем следующие параметры: R - 110, G - 65 , B - 50.

Теперь идем в меню Слои и создаем новый слой Загар. Активируем инструмент Кисть (размер и жесткость кисти зависит от вашей фотографии) и закрашиваем все участки кожи, не закрашивая при этом волосы, губы и глаза. Если у вас не получается слишком точно, вы не расстраивайтесь, потом мы недостатки исправим с помощью векторной маски.

2. Итак, цвет для загара мы нанесли, выглядит он конечно не очень, теперь нам нужно его красиво наложить на кожу. Для этого в меню на палитре слоев, выберите режим смешивания Мягкий свет, кожа уже начинает темнеть, но цвет все еще не соответствует цвету загара.

Затем нажимаем кнопку ОК.

Теперь переходите в палитру слоев и установите непрозрачность до 60%. Вы увидите, что ваша кожа отлично загорела, но есть еще маленькие недостатки. Приступим к последним штрихам. Есть области, которые слишком темные, для исправления используем векторную маску. Создаем векторную маску на слое Загар и Оттенок.

Нажимаем клавишу Q для включения "Быстрой маски ", жёсткость кисти делаем примерно 75% и начинаем закрашивать кожу, подстраивая в процессе диаметр отпечатка кисти с помощью клавиш левая и правая квадратная скобка [ и ] .

После того, как закрасите все нужные участки, инвертируйте маску, нажав Ctrl+I

Теперь видны возможные недоработки. Добавить к закрашенной области чёрной кистью, удалить лишнее - белой. Главное, помните, что после инвертирования быстрой маски участки изображения, на которые мы будем добавлять загар, не должны быть закрашены .

После того, как закончите, нажмите ещё раз на клавишу Q, быстрая маска преобразуется в выделенную область, в документе появится контур выделения в виде "марширующих муравьёв".

В панели слоёв кликаем по копии фонового слоя и добавляем к нему слой-маску , нажав на миниатюру добавления слой-маски, "муравьи" исчезнут, а на слое появится миниатюра слой-маски с белыми участками:

Эта слой-маска нам и потребуется для дальнейшей работы, использовать мы будем её копии.

Загар методом наложения слоя

Поверх всех слоёв создаём новый слой и заливаем его коричневым цветом, например, #432300 можно темнее или светлее. Весь документ стал коричневым.

Теперь зажмите клавишу Alt, нажмите на миниатюру маски и перетащите её на верхний слой. Маска скопируется на верхний коричневый слой, и при этом оригинал маски останется на копии фонового слоя. Далее переключите режим наложения на верхнего слоя на "Мягкий свет" (Soft Light) и при необходимости уменьшите непрозрачность. Готово, загар равномерно, учитывая света и тени, лёг на кожу:

Но это не лучший способ, т.к. если мы захотим изменить цвет коричневого слоя, нам нужно выбирать цвет в цветовой палитре заливать слой заново.

Рассмотрим другой способ. Удаляем сплошной слой.

Загар с помощью стиля слоя

К копии фонового слоя добавляем стиль слоя "Наложение цвета " (Color Overlay).
В диалоговом окне стиля изменяем режим наложения на "Мягкий свет" (Soft Light), кликаем по чёрному прямоугольнику и подбираем цвет в палитре.

Преимуществом данного способа является то, что мы можем подбирать цвет в реальном времени, при открытых диалоговых окнах стиля слоя и цветовой палитры, цвет загара на фото будет меняться при перемещении курсора по палитре:

Здесь я использовал более красный цвет для стиля слоя #be451a:

Загар с помощью корректирующих слоёв

Ну и третий способ, мне он нравится наиболее всего. Придать коже загар можно с помощью нескольких разных корректирующих слоёв: "Кривые", "Цветовой тон/Насыщенность", "Уровни", "Яркость/Контрастность", "Фотофильтр" и т.д.

К примеру, добавляем корректирующий слой "Цветовой баланс", применяем его как обтравочную маску, играем с параметрами в панели свойств. У моего слоя получилось слишком сильное действие на левую сторону фигуры, поэтому я слегка закрасил эту часть маски прозрачной чёрной кистью:

Результат Вы можете посмотреть вверху страницы.

А вот что можно получить с помощью "Кривых":

Также, неплохие результаты получаются при добавлении корректирующего слоя "Фотофильтр".


После открытия фотографии в Фотошопе, мы первым делом создаем дубликат слоя. Для этого кликаем правой кнопкой мыши по слою и выбираем «Duplicate Layer » (Создать дубликат слоя / Ctrl+J).


Перед установкой параметров, поставьте галочку для «Colorsie » (Тонирование).


После выставите параметры как на изображении ниже:

Нажимаем Ок . Результат:


Уменьшаем Opacity (непрозрачность) слоя примерно до 60% .

Зависит от фотографии, возможно стоит подобрать свое значение.


Результат на данном шаге:


Фото после «покраски» для дальнейшей коррекции. Мы покрасили все изображение. Далее нам необходимо подчистить определенные участки, оставив «загар » только на коже. Для этого мы берем инструмент «Ластик » (Erase Tool / Клавиша «E»): Инструмент «Ластик» на примере Photoshop CS5. Используем его с большим диаметром что бы стереть большие участки (все кроме кожи):

И с маленьким радиусом и Непрозрачностью в 50% , для удаления в маленьких зонах рядом с кожей (можно проводить несколько раз).


Так же глаза и губы, но с уже 100% непрозрачностью (т.к. обрабатываем только оттенок кожи).


Параметры размера зависят от размера изображения, если оно у вас значительно больше, то и размеры берите соответствующие.

Получаем:

Режим наложения «Multiply » (Умножение) создает небольшие неровности кожи, что бы это поправить мы используем через верхнее меню (Фильтр - Размытие - Размытие по поверхности).


Параметры фильтра зависят от размера изображения.

Для совсем небольшой фотографии из примера (400x385) были использованы следующие:

Вот и все. Удачи.

Финальный результат

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и гости моего блога. Я знаю, что далеко не все могут загореть летом по разным причинам, начиная от особенностей организма (загар не ложится) и заканчивания невозможностью съездить куда-нибудь на юга. Но тем не менее, многие хотя поставить красивую фотографию на аватарку, где они красивые и загорелые.

Конечно можно добиться загоревшего тела с помощью походов в солярий, но мы поступим чуть проще, а именно обработаем вашу фотографию. Тем более, что в отличие от солярия это всё таки будет бесплатно. Поэтому сегодня я вам покажу, как сделать загар в фотошопе простым для любого человека способом. Делать я всё это буду на примере этой девушки.

  1. Загружаем фотографию в фотошоп и давайте сразу возьмем . Здесь я бы использовал « », либо прямоугольное, либо магнитное. Давайте возьму магнитное.
  2. Теперь начинаем аккуратно выделять полностью всю девушку. Волосы можно не выделять, так как все равно они нам для этих целей не понадобятся.
  3. Теперь, когда вы всё выделили и ваш человек обрамлен пунктирной линией, то , но выделение при этом не снимайте! Оно должно остаться!
  4. Далее берем и выбираем цвет, которым мы будем закрашивать нашу девушку. Нам понадобится коричневый цвет или что-нибудь близкое. В данном уроке я выставил цвет #3c2828 . И все, что сейчас нужно, это просто залить выделенную область. Помните, что при этом вы должны стоять на новом слое.
  5. Идем в режим наложения слоев и выбираем ибо «Перекрытие» , либо «Мягкий свет» . В данном уроке я решил выбрать именно «Перекрытие» .
  6. Смотрите, теперь девушка у нас получилась уже загорелая, но как мы помним, у нас остались некоторые косячки. Нам нужно убрать то, что мы взяли лишнего при выделении, а также нужно вернуть на место область между рук, глаза, губы и зубы. Для этого берем , выставляем нужный размер и жесткость. Жесткость берите помягче, например процентов 20 . Ну а дальше начинайте стирать все недостатки.
  7. Если вам кажется, что загар недостаточно сильный, то вы можете дублировать слой с загаром (CTRL+J ), после чего вы увидите, что теперь все стало в два раза сильнее. Если теперь вы полагаете, что он слишком уж сильный, то просто уменьшите непрозрачность одного из слоев, пока не найдете золотую середину.

И в итоге у нас получится отличный загар, хотя конечно же он никогда не заменит настоящий. Но почему бы не воспользоваться этим способом, если хочется себе «загорелую» фотографию? Сами сравните результат. Кстати сейчас смотрю на результат, и понимаю, что можно было бы все таки уменьшить непрозрачность. А то сейчас она прям перезагорелая слегка получилась. Но я думаю, что суть вы уловили.

Ну вот как-то так. Просто, неправда ли? Ну а если вы хотите за пару недель освоить работу в фотошопе, то настоятельно вам рекомендую изучить этот потрясающий видеокурс . Всё рассказано четко, понятным человеческим языком, а главное с интересом. Вы научитесь пользоваться фотошопом, даже если впервые слышите это слово.

С уважением, Дмитрий Костин.

В этом несложном уроке Фотошопа пошагово описан способ добавления загара на фотографии.

В этом несложном уроке Фотошопа пошагово описан простой способ добавления загара на фотографии.


Финальный результат


После открытия фотографии в Фотошопе, мы первым делом создаем дубликат слоя. Для этого кликаем правой кнопкой мыши по слою и выбираем «Duplicate Layer » (Создать дубликат слоя | Ctrl+J).



Перед установкой параметров, поставьте галочку для «Colorsie » (Тонирование).


После выставите параметры как на изображении ниже:



Нажимаем Ок . Результат:




Уменьшаем Opacity (непрозрачность) слоя примерно до 60% .

Зависит от фотографии, возможно стоит подобрать свое значение.


Результат на данном шаге:




Используем его с большим диаметром что бы стереть большие участки (все кроме кожи):



И с маленьким радиусом и Непрозрачностью в 50% , для удаления в маленьких зонах рядом с кожей (можно проводить несколько раз).


Так же глаза и губы, но с уже 100% непрозрачностью (т.к. обрабатываем только оттенок кожи).



Параметры размера зависят от размера изображения, если оно у вас значительно больше, то и размеры берите соответствующие.


Получаем:



Режим наложения «Multiply » (Умножение) создает небольшие неровности кожи, что бы это поправить мы используем через верхнее меню «Filter - Blur - Surface Blur (Фильтр - Размытие - Размытие по поверхности).

Статьи по теме: