Как объединить две фигуры в ворде. Как сгруппировать фигуры в ворде

В разделе на вопрос как сгруппировать в Word объект WordArt и рисунок заданный автором Margo лучший ответ это Группировка фигур и объектов
Вставьте полотно для рисования. На вкладке Вставка в группе Иллюстрации нажмите кнопку Фигуры и выберите пункт Новое полотно.
Вырежьте фигуры или объекты, которые требуется сгруппировать, и вставьте их на полотно.
Выделите фигуры или другие объекты, которые следует сгруппировать.
Дополнительные сведения о выделении фигур см. в статье Выделение фигуры или другого объекта.
Выполните одно из следующих действий:
В случае фигур без текста на панели Средства рисования на вкладке Формат в группе Упорядочить нажмите кнопку и выберите команду Группировать.
В случае фигур с текстом на панели Работа с надписями на вкладке Формат в группе Упорядочить нажмите кнопку Группировать и выберите команду Группировать.
Если на экране не отображается панель Средства рисования или Работа с надписями с вкладкой Формат, проверьте, была ли выделена фигура или другой объект.
Перетащите сгруппированные фигуры или объекты за пределы полотна.
Выделите полотно и нажмите клавишу DELETE.
Примечания
После объединения фигур или других объектов в группу можно и дальше выбирать отдельные фигуры или объекты внутри группы. Выделите группу, а затем щелкните фигуру или объект, которые нужно выделить.
Нельзя группировать фигуры и другие объекты из разных программ.

Продолжаем детально рассматривать объединение (группировку) фигур в Word. Напомню, что в процессе участвуют ниже представленные фигуры:

В прошлую встречу, мы рисовали цветочки (3шт.) для листов бумаги (группа «Листы»), а затем долго и утомительно добивались нужного размера. Сложилось впечатление, что вместо того, чтобы детально разбирать группировку фигур мы уныло двигали угловые маркеры туда–сюда. На самом деле, мы только и делали, что занимались объединением фигур.

Рисуя фигуру за фигурой, с указанием плановости расположения одной фигуры относительно другой («Передний план» «Задний план») и затем объедения их в группы, а группы в один целостный объект, можно получать причудливые рисунки.

Раз уж я сказал о причудливости рисунков, то добавлю к этому еще несколько слов. Эту самую причудливость можно получить, манипулируя желтеньким ромбовидным маркером, который появится вместе с другими маркерами после того, как фигура будет нарисована и левая кнопка мышки отпущена (об этом маркере я уже рассказывал в одну из предыдущих встреч). Но имейте в виду, что не все шаблоны фигур подлежат форматированию с помощью этого желтого маркера–регулятора.

Ну, давайте уже разместим наши цветочки на листах бумаги. Поскольку по моей задумке, цветочки являются украшением листов бумаги и по причине того, что объединив их в самостоятельную группу, станет невозможным индивидуальное перемещение каждого из них, а только одновременно всех трех цветочков (группы) одновременно, то я сначала помещу каждый цветочек на соответствующий ему лист. Если вы меня поддерживаете, то давайте делать вместе.

Цветочки можно нарисовать в стороне от папки и группы «Листы» или, о чем вы уже знаете, непосредственно на теле одной из них.

Итак, мы расположили цветочки, так как нам нравится. Помним, что листы у нас самостоятельная группа.

Теперь, удерживая клавишу Shift, выделяем каждый цветочек и группу листы.

У нас 4 объекта: три цветочка и группа листы. Чтобы быть полностью уверенными в том, что нужные нам фигуры выделены, обратим внимание на круглые зеленые маркеры на ножке. Их четыре, значит все в порядке. С помощью зеленого маркера на ножке, после выделения фигуры и преобразовании курсора в круглую стрелку, объект можно крутить вокруг его оси.

Итак, нужное выделение есть, и мы поднимаемся в верхнее меню, где жмем «Формат». Открылась вкладка разделов. Мы устремляемся в раздел «Упорядочить» и жмем на функциональную кнопку «Группировать». В открывшемся окошке выбираем пункт «Группировать». Вот и стали наши цветочки и гр. «Листы» единой группой «Листы с цветочками».

После выделения фигур - элементов будущей группы, можно и не «бежать» в верхнее меню. Можно кликнув правой кнопкой мыши, оставаясь на выделении, вызвать окошко функций, где выбрать пункт «Группировка» и в появившемся окошке уточнений, пункт «Группировать».

Давайте не будем спешить объединять гр. «Листы с цветочками» и папку. Ведь наша папка, по нашей задумке, имеет украшение в виде кружочков. Давайте ими и украсим нашу папку. Как сделать так, чтобы наши кружочки оказались в области папки, вы уже знаете. Я много говорил о выделении, переднем и заднем плане, переносе фигур. Для удобства и точности местоположения фигур, наравне с использованием мыши, помогайте клавишами–стрелками клавиатуры.

Итак, наши кружочки помещены на тело папки и расположены согласно нашей задумке. Далее, можно, удерживая клавишу Shift выделить каждый кружочек и объединить в самостоятельную группу «Кружочки», а затем, выделив папку и уже имеющуюся гр. «Кружочки», объединить в гр. «Папка с кружочками». Либо, выделив каждый кружочек в отдельности, выделить и папку.

Для быстроты и удобства делайте выделение, не только удерживая клавишу Shift кликом левой кнопкой мыши по фигуре, но и правой кнопкой мыши без клавиши Shift, но при обязательном 4-х стрелочном перекрестии курсора. Такой вид курсора исключает возможность попадания в режим «Работа с надписями». О том, что вы находитесь в этом режиме, скажет окаймляющий фигуру пунктир (не путать с пунктиром при переносе фигуры мышью).

При выборе последовательности объединения фигур в группы учитывайте то, что при необходимости внесении изменений внутри одной группы фигур, входящей в другую группу, нужно будет проделать обратный порядок действий по разгруппировке.

Так, например, при изменении местоположения кружочков и их количества, при первом варианте группировки, мы сначала разъединим папку и гр. «Кружочки», а затем уже дадим независимость каждому кружочку. Во втором случае, при нажатии на пункт «Разгруппировать», самостоятельность получат и папка и каждый кружочек одновременно.

Итак, у нас образовалось две группы: «Листы с цветочками» и «Папка с кружочками». Выделяем одну группу, а затем другую.

Оставив группы в объятиях маркеров, и уже уверенной поступью, направляемся к нашей старой знакомой, -кнопке «Группировать». Жмем!

Наш рисунок готов.

Чтобы убедиться, что наш рисунок, состоящий из нескольких элементов, является одним общим изображением, кликнем по нему левой кнопкой мыши и потянем в сторону:

Как видим, изображение со всеми без исключения элементами, нам повиновалось.

В следующий раз, мы продолжим тему группировки фигур.

Творческих вам успехов!

Если в Вашем документе есть несколько картинок, из которых состоит один рисунок, но при этом каждая – это отдельное изображение, то перемещать увеличивать или уменьшать всю композицию довольно сложно. Для этого лучше сгруппировать все картинки в Ворде в один целый рисунок. А как это сделать, я расскажу в данной статье.

Мы объединим несколько рисунков в один, также покажу, как можно сгруппировать рисунок и надпись. У меня установлен Ворд 2010, но данные рекомендации подойдут, если Вы пользуетесь версией Word 2007, 2013 или 2016.

Итак, добавьте в документ все необходимые картинки и разместите их на листе так, как Вам нужно. Как видите, все они никак не связаны друг с другом, и выделяются отдельно.

Следующие, что нужно сделать – это изменить вид обтекания. При добавлении в документ, картинкам присваивается обтекание «В тексте» , но… именно при таком типе обтекания, объединить картинки не получится.

В примере я выбрала «Вокруг рамки» . Сделайте так для всех изображений.

После того, как закончите с предыдущим пунктом, можно наложить картинку на картинку в Ворд , прочесть по это подробнее можно, перейдя по ссылке.

Дальше выделите одно изображение, нажмите и удерживайте клавишу «Ctrl» . Наводите курсор мышки на другие картинки, и когда он примет вид стрелки с плюсиком, кликайте по ним, чтобы добавить к первой выделенной. Выделите таким образом все и отпустите «Ctrl» .

Кликните по одной из выделенных картинок правой кнопкой мыши, и в контекстом меню выберите пункт «Группировать» .

Или перейдите на вкладку «Работа с рисунками» – «Формат» и в группе «Упорядочить» нажмите на кнопку «Группировать» .

После этого, они все будут объединены, и вокруг них появится одна общая рамка. Поворачивайте, увеличивайте или уменьшайте всю композицию целиком.

Кстати, чтобы изменить любую из картинок, не нужно разгруппировывать объект, выделите сначала всю группу, а потом кликните по нужной. Вокруг нее появится рамка с маркерами, и Вы сможете ее изменить.

Если Вы, например, делаете открытку в Ворде или просто информационную надпись, тогда помимо картинок у Вас еще будет текст, который так же было бы неплохо сгруппировать с изображениями.

Чтобы это сделать, необходимо учесть следующее, нужно чтобы он был не просто напечатан, а вставлен в документ как «Надпись» или объект WordArt. На вкладке «Вставка» можно выбрать «Фигуры» – «Надпись» или нажать на кнопку «WordArt» .

Я добавила блок с помощью WordArt. Замечу, что все рисунки у меня разгруппированы. Поэтому выделяю картинки и надпись мышкой, с зажатой при выделении клавишей «Ctrl» . Чтобы выделить блок с текстом, нужно нажать именно на границу. Для этого, проведите мышкой по краю прямоугольника с текстом (границы видно не будет), и там, где курсор изменится на стрелку, кликните мышкой.

Когда все выделите, нажмите правой кнопкой мыши по любому выделенному объекту и выберите в контекстном меню «Группировать» .

Теперь сделанную композицию можете крутить, уменьшать, перемещать и прочее.

Вот так, всего в пару кликов мышки можно сделать из отдельных картинок один общий рисунок. И теперь, если нужно будет их немного сдвинуть, не придется делать это отдельно для каждой, можно сразу переместить весь сгруппированный объект.

Оценить статью:

В текстовом редакторе MS Word довольно часто приходится работать не только с текстом, но и с различными другими объектами: фигуры, надписи, таблицы. Но бывает так, что после того, как Вы нарисовали несколько объектов, их нужно немного сдвинуть или переместить на другой лист.

Начинать перемещать по одному долго, тем более, если их много и необходимо сохранить расстояние между ними. В данном случае, лучше воспользоваться группировкой. Тогда все нарисованные отдельные фигуры, станут одним рисунком, и их получится легко переместить, увеличить или уменьшить.

Если Вам нужно сделать схему в Ворде , можете прочесть подробную статью на данную тему, перейдя по ссылке.

В данной статье мы и рассмотрим, как можно сгруппировать несколько фигур в Ворде. По такому принципу, можно объединять схемы, блок-схемы или надписи. Показывать я буду в Ворде 2010, но воспользоваться данными советами можно, если у Вас установлен Word 2007, 2013 или 2016.

Обратите внимание, что в статье группируем все, что добавлено в документ через «Вставка» – «Фигуры» . Это линии, стрелки, прямоугольники, круги и прочее. Для того чтобы добавить к этим ним еще и текст, нужно напечатать его в прямоугольнике, который создается с помощью «Надписи» . Или же это может быть текст, написанный с помощью WordArt.

Как объединить рисунки в Ворде , а не вставленные в документ прямоугольники, круги, стрелки, тогда прочтите статью, перейдя по ссылке.

Начинаем с выделения всех объектов, которые хотим объединить. Для этого выделите любую фигуру, затем нажмите и удерживайте клавишу «Ctrl» . Подведите курсор к другой, и когда он примет вид стрелочки с плюсом, кликните по ней.

Для выделения текста в блоке «Надпись» , курсор нужно наводить не на сам текст, а на рамку. При этом курсор меняет вид с палочки на стрелку. После того, как он станет стрелочкой, кликайте по надписи, чтобы добавить ее к другим выделенным объектам.

Когда закончите все выделять, отпустите «Ctrl» .

Затем перейдите на вкладку «Средства рисования» – «Формат» и в группе «Упорядочить» нажмите на кнопку «Группировать» .

Или кликните по любой выделенной фигуре правой кнопкой мыши, и в контекстном меню выберите пункт «Группировать» .

После этого, все выделенные элементы сгруппируются, и при нажатии на любой из них, появится вот такая общая рамка.

Наведя на нее курсор, можно переместить все сразу в любое другое место документа, увеличить, растянуть или уменьшить.

Более того, если хотите изменить какую-нибудь фигуру, то разгруппировку делать не обязательно. Кликните по объекту, чтобы появилась общая рамка. Затем кликните по самому квадрату, прямоугольнику, звездочке или другому. После этого, вокруг нее появится рамка с маркерами, и можно изменять ее на свое усмотрение.

Надеюсь, все получилось и после группировки в Ворде все сделанное в документе с помощью фигур, например, это может быть схема со стрелками, легко можно перемещать, и не бояться, что линия или прямоугольник сдвинется не туда, куда нужно.

Оценить статью:

В текстовом редакторе MS Word довольно часто приходится работать не только с текстом, но и с различными другими объектами: фигуры, надписи, таблицы. Но бывает так, что после того, как Вы нарисовали несколько объектов, их нужно немного сдвинуть или переместить на другой лист.

Начинать перемещать по одному долго, тем более, если их много и необходимо сохранить расстояние между ними. В данном случае, лучше воспользоваться группировкой. Тогда все нарисованные отдельные фигуры, станут одним рисунком, и их получится легко переместить, увеличить или уменьшить.

Если Вам нужно сделать схему в Ворде , можете прочесть подробную статью на данную тему, перейдя по ссылке.

В данной статье мы и рассмотрим, как можно сгруппировать несколько фигур в Ворде. По такому принципу, можно объединять схемы, блок-схемы или надписи. Показывать я буду в Ворде 2010, но воспользоваться данными советами можно, если у Вас установлен Word 2007, 2013 или 2016.

Обратите внимание, что в статье группируем все, что добавлено в документ через «Вставка» – «Фигуры» . Это линии, стрелки, прямоугольники, круги и прочее. Для того чтобы добавить к этим ним еще и текст, нужно напечатать его в прямоугольнике, который создается с помощью «Надписи» . Или же это может быть текст, написанный с помощью WordArt.

Как объединить рисунки в Ворде , а не вставленные в документ прямоугольники, круги, стрелки, тогда прочтите статью, перейдя по ссылке.

Начинаем с выделения всех объектов, которые хотим объединить. Для этого выделите любую фигуру, затем нажмите и удерживайте клавишу «Ctrl» . Подведите курсор к другой, и когда он примет вид стрелочки с плюсом, кликните по ней.

Для выделения текста в блоке «Надпись» , курсор нужно наводить не на сам текст, а на рамку. При этом курсор меняет вид с палочки на стрелку. После того, как он станет стрелочкой, кликайте по надписи, чтобы добавить ее к другим выделенным объектам.

Когда закончите все выделять, отпустите «Ctrl» .

Затем перейдите на вкладку «Средства рисования» – «Формат» и в группе «Упорядочить» нажмите на кнопку «Группировать» .

Или кликните по любой выделенной фигуре правой кнопкой мыши, и в контекстном меню выберите пункт «Группировать» .

После этого, все выделенные элементы сгруппируются, и при нажатии на любой из них, появится вот такая общая рамка.

Наведя на нее курсор, можно переместить все сразу в любое другое место документа, увеличить, растянуть или уменьшить.

Более того, если хотите изменить какую-нибудь фигуру, то разгруппировку делать не обязательно. Кликните по объекту, чтобы появилась общая рамка. Затем кликните по самому квадрату, прямоугольнику, звездочке или другому. После этого, вокруг нее появится рамка с маркерами, и можно изменять ее на свое усмотрение.

Надеюсь, все получилось и после группировки в Ворде все сделанное в документе с помощью фигур, например, это может быть схема со стрелками, легко можно перемещать, и не бояться, что линия или прямоугольник сдвинется не туда, куда нужно.

Оценить статью:
Статьи по теме: