Как на андроиде изменить кнопку включения. Кнопка питания не работает? Используйте эти приложения для включения и выключения экрана

10.12.2017

  • Android-приложение Переназначение клавиш , версия: 1.12.0, цена: Бесплатно

Так сложилось исторически, что на смартфонах мне удобней навигационную кнопку "Назад" иметь справа. А на моём BQ Aquaris U Plus она как раз таки слева и тянуться к ней "ой как неудобно". Привыкнуть-то не проблема, но расти в длину моим пальцам уже поздно, и неудобство от привыкания никуда не делось. Производитель смартфонов BQ Aquaris не дал, к сожалению, инструмента для изменения функционала навигационных кнопок, даже наэкранных, поэтому пришлось обращаться к сторонним приложениям.

Самое предпочтительное приложение - GravityBox - не справилось с возложенной на него задачей. На нажатие кнопок "Назад" и "Домой" оно позволяло навесить любое действие, а вот как-то повлиять на кнопку "Недавние" не смогло. Была дикая мысль вообще заблокировать обе кнопки "Назад" и "Недавние", возложив все обязанности на оставшуюся кнопку "Домой", но GravityBox и просто отключить кнопку "Недавние" не смог. Испанцы вообще каким-то образом защитили свои смартфоны "от дурака", и, насколько я знаю, до сих пор никто не смог получить на стоковой прошивке этих смартфонов системные рут-права.

Оставив в покое GravityBox, я обратился к другим софтинкам, специализацией которых было именно переназначение функционала навигационных кнопок. В битве с софтом испанско-китайского гаджета одержать победу смогла только одна софтинка с оригинальным названием "Переназначение клавиш". Ею я пользуюсь.

У разработчиков мобильного софта стало популярным делить свой функционал на две неравные части. Первая часть - бесплатная - позволяет вполне нормально использовать софтинку по назначению. Вторая - платная - привносит некоторые дополнительные функции и удобство. И это, как я считаю, правильно. Так же и приложение "Переназначение клавиш" имеет как основные функции (переназначение одинарных кратких и долгих нажатий на навигационные кнопки в количестве не более двух штук), так и премиум-возможности (назначение действий на комбинации кнопок, снятие ограничения на количество переназначений). Кстати, последняя версия приложения избавилась от рекламы даже в бесплатном варианте.

О чём следует упомянуть в обязательном порядке, так это о том, что для функционирования софтинки рут-права не нужны. В последнее время стал замечать, что фирменные прошивки стали более функциональными и кастомизируемыми (речь не идёт об AOSP), так что рут-права стали требоваться всё меньше и меньше... Да и различные платёжные сервисы не очень любят ROOT, хотя его можно и скрыть. Но это уже другая история...

Интерфейс приложения минималистичный.

В бесплатной версии есть всего четыре элемента управления. Это три точки, под которыми обычно скрываются настройки. Это переключатель для активации и деактивации сервиса. Это чекбокс "Быстрое отключение" для отображения состояния приложения на панели уведомлений (с возможностью приостановки/возобновления действия сервиса тапом). И это круглая кнопка с плюсиком для добавления нового переназначения. Настроек на самом деле в этом приложении нет, а при нажатии на кнопку с тремя точками появляется всего один пункт - "О программе".

Для активации сервиса необходимо в настройках гаджета в разделе "Специальные возможности" включить для приложения эти самые специальные возможности.

Для отключения сервиса необходимо проделать ровно те же самые действия, только специальные возможности для приложения "Переназначение клавиш" следует выключить. Логично, не правда ли? Очень хорошо, что не приходится вручную искать вышеупомянутые "специальные" возможности в дебрях системных настроек: софтинка сама доведёт вас до необходимых пунктов.

Возможность быстрой деактивации действия приложения (без перехода в системные настройки) появилась только в последней версии. Нужна ли она на самом деле? Мне нет, но, может, кому-нибудь и пригодится (понадобится). При активации чекбокса "Быстрое отключение" в панели уведомлений появляется плитка (полоса?), посвящённая софтинке "Переназначение клавиш". Тапом по ней можно быстро отключить и включить обратно активные переназначения софтинки.

Информационная часть главного и единственного окна приложения представлена двумя разделами: "Премиум-возможности" и "Активные переназначения". Пока что не трогаем первое и обратим внимание на второе. Активные переназначения - это список выполненных с нашей подачи переназначений. В бесплатной версии, как уже говорилось, возможно всего два переназначения, но мне этого хватило. На кнопку "Недавние приложения" (в приложении она называется "Последние приложения", но смысл тот же) назначил действие "Back", то есть функционал кнопки "Назад". А для кнопки "Назад" назначил действие "Recent_Apps" ("Недавние приложения", надо полагать). Таким образом, кнопки "Назад" и "Недавние приложения" на моём смартфоне поменялись местами. Ура!

К слову, узнал я о софтинке почти год назад, но пользоваться стал только месяца два назад. Почему так? Потому что на шестом Android переносился не весь функционал кнопок. То есть весь, но только стоковый. Поясню. Такая функция, как переход к предыдущему приложению по двойному тапу по кнопке "Недавние приложения", была реализована командой Google только в Android Nougat. А испанские разработчики из команды BQ реализовали это в своих смартфонах и в Android Marshmallow. Но при переносе функционала кнопки "Недавние приложения" на шестом Android с помощью описываемой софтинки обработка даблтапа терялась (на новую кнопку не переносилась, а на старой пропадала), так как была как бы привнесена извне. Терять такую удобную "фишку" я не хотел, поэтому софтинка "Переназначение клавиш" у меня тогда не прижилась. Но и к кнопке "Назад" слева я так и не приноровился, поэтому после перехода на Нугу попробовал использовать софтинку снова. И не зря попробовал. Теперь переход к предыдущему приложению по даблтапу тоже переносится на новую кнопку вместе с основным действием ("Недавние приложения").

Процедура добавления нового переназначения проста и незамысловата; думаю, пары скринов хватит. Удаляю одно из своих переназначений (для кнопки "Недавние приложения") и добавляю его снова. После нажатия на кнопку добавления переназначения необходимо выбрать бесплатное или премиальное действие. Во втором случае будет предложено заплатить денежку, если это ещё не сделано.

Я выбираю "Короткое и долгое нажатие". В появившейся форме выбираю из выпадающего списка кнопку "Recent_Apps", а действие для неё - "Назад". Ставлю чекбокс "Заменяет стандартное действие", а чекбокс "Долгое нажатие", наоборот, не ставлю (ведь мне нужна реакция на обычный быстрый тап по кнопке). Всё, можно жать "Ок".

При тапе на активное переназначение открывается совершенно аналогичная форма для изменения действия (переназначения), дополненная лишь только одной кнопкой - "Удалить" - для удаления выбранного переназначения. При долгом тапе на активное переназначение вызывается контекстное меню "Редактировать" и "Удалить".

Списки кнопок и действий поистине огромны. Сначала, при выборе, к примеру, кнопки, видишь список из семи кнопок и пункта "Другая". Так вот, под этим пунктом скрывается огромный дополнительный список, в котором кнопки представлены и официальными названиями (используемыми в коде разработчиками) и цифровыми и буквенными представлениями.

Можно подключить взрослую внешнюю клавиатуру (если ваш гаджет сумеет это сделать) и переназначить все её клавиши на свой вкус. То же самое касается и возможных действий, хотя здесь всё немного наоборот: первоначальный список состоит из чуть более 20 действий, а дополнительный (скрывающийся под пунктом "Другое...") состоит всего из двух строк ("Открыть приложение" и "Ярлык"). Как говорится, мал золотник, да дорог: в эти два пункта можно запихнуть практически весь функционал вашего гаджета.

Есть и ограничение: при заблокированном экране нажатия кнопок софтинкой не отслеживаются. Здесь есть и плюсы и минусы. К минусам отнесу невозможность разблокировки экрана выбранной кнопкой с одновременным запуском какого-либо приложения (Телефона, к примеру). А плюс - это то, что софтинка не будет постоянно кушать заряд батареи в процессе мониторинга состояния кнопок.

Стоимость софтинки (стоимость разблокировки премиум-возможностей) составляет $0.99, то есть чуть менее шестидесяти наших рублей.

После покупки становится доступным чекбокс "Показывать иконку приложения", который позволяет скрыть иконку приложения из списка всех установленных в системе приложений (и даже из списка недавних приложений). Для возвращения иконки необходимо десять раз подряд нажать кнопку "Назад" (системную кнопку, а не назначенную приложением).

Ну и самое главное, но не всем нужное - возможность использования комбинаций кнопок. Под этим термином скрывается три понятия: "Двойной клик", "Тройной клик" и "Две кнопки".

Двойной и тройной клики нам не интересны, потому как отличаются от быстрого и долгого нажатий незначительно. А вот использование двух кнопок увеличивает число всевозможных переназначений. Я считаю это уже баловством, но кому-то и идея поменять местами "Назад" и "Недавние" тоже может показаться дикой.

Кроме того, у переназначений премиального толка есть один существенный недостаток - они не заменяют системные действия. То есть, если я назначу на двойной тап по кнопке увеличения громкости какое-либо нужное мне действие, то сначала увеличится громкость звука, а уже потом выполнится заданное мною действие. Нет, понятно, что двойной тап не должен совсем отменять системное действие (иначе как тогда регулировать громкость?), но что-то в этом направлении разработчику необходимо сделать.

И ещё один момент: у меня ни разу не сработало действие, назначенное на одновременное нажатие каких-либо двух из трёх сенсорных кнопок ("Домой", "Назад", "Недавние приложения"). Механические - без проблем, сенсорные - ни в какую. То ли в приложении что-то, то ли в моём телефоне.

В итоге, могу и рекомендую использовать софтинку на ваших смартфонах, особенно если вам необходимо поменять функционал коротких нажатий на имеющиеся у гаджета кнопки. Тут софтинка работает бесподобно. Если вам, как и мне, захотелось поменять местами "Назад" и "Недавние", то софтинку даже и не обязательно покупать: бесплатного варианта хватит за глаза. Если захотелось сделать более двух переназначений, то тогда уже можно и проспонсировать разработчика. А вот остальной премиум-функционал не стоит даже тех денег, что за него просят, ИМХО.

На этом всё, удачи и здоровья вам. Читайте Helpix.

Управляющие кнопки разделяют на механические и программные. Первые располагаются на корпусе вашего гаджета - это кнопка питания, качелька громкости (две кнопки с одной качающейся клавишей) и иногда кнопка Домой (в последнее время чаще бывает программной.

Вторые - это виртуальные кнопки, располагающиеся на экране смартфона или планшета и управляемые также нажатием пальца, но уже на экране. Это программная кнопка Домой , кнопка Назад и кнопка Последние приложения (иногда это кнопка контекстного Меню). Вид этих кнопок зависит от применяемой версии ОС Android. Это может быть соответственно домик, изогнутая стрелка и два прямоугольника один за другим (версия Андроид 4.х) или соответственно круг, треугольник и квадрат (версия Андроид 5).

Остановимся на назначении управляющих кнопок .

Назначение кнопки питания и качельки громкости очевидно. Однако особенностью является то, что включение выключенного смартфона производится длинным (более 2 сек) нажатием на кнопку питания, после чего следует процесс загрузки ОС. При работающем смартфоне короткое нажатие на эту кнопку вызывает экран блокировки (если он включен в настройках) или непосредственно переход на рабочий стол. При работающем смартфоне длинное нажатие на кнопку питания вызывает Меню, в котором присутствуют пункты Выключение, Передача данных, Автономный режим и Перезагрузка (Рестарт).

Механическая кнопка Домой при коротком нажатии вызывает экран блокировки или переход на главный рабочий стол. Длительное нажатие может вызвать список последних запущенных приложений , а двойное нажатие - одну из программ (например, в смартфонах Samsung вызывается приложение S Voice).

Программная кнопка Назад вызывает переход на предыдущий экран, последовательные нажатия - соответственно на несколько предыдущих экранов вплоть до закрытия приложения. Здесь нужно подчеркнуть, что в последнем случае приложение выгружается из оперативной памяти, в то время как нажатие кнопки Домой вызывает переход на главный рабочий стол, но ранее открытое приложение остается в памяти и продолжает работать в фоновом режиме .

Кнопка Последние приложения очень удобна, так как при необходимости повторного запуска одного из ранее используемых приложений нет необходимости снова искать его в общем списке программ (Меню Приложения ) или искать его значок на рабочих столах. Приложения в списке всегда располагаются в обратном хронологическом порядке их запуска (последние запущенные - первыми в списке). Кроме того, в окне списка имеются и дополнительные кнопки вызова Списка активных задач (работающих в фоне приложений), кнопка Поиска приложений и кнопка Очистки списка последних приложений.


Одним из главных преимуществ ОС Андроид можно назвать довольно широкие возможности настройки. К примеру, независимо от того, какая у вас модель смартфона, на нём обязательно есть аппаратные кнопки, регулирующие громкость, включение устройства или «домой». Существует возможность привязать к этим кнопкам и другие необходимые действия.

Гораздо удобнее, например, не вынимая свой телефон из кармана, переключить тот или иной музыкальный трек длинным нажатием клавиши громкости, запустить приложение «камера» или другое часто используемое. В этой статье мы хотим рассказать о такой особенности Android — переназначение кнопок.

На самом деле существует несколько способов, с помощью которых можно переназначить аппаратные кнопки. Самый простой, не требующий особых познаний или прав «суперпользователя» — это бесплатное приложение Home2 Shortcut (Home2 Ярлык).

Программа предназначена для расширения возможности запуска приложений кнопками «Home» (двойное нажатие), или сочетанием «Home» плюс «Search» (или +«Menu», +«Back»), а так же длительным нажиманием на кнопки «Search» и «Camera».

Итак, мы поступаем следующим образом:

Следующим шагом можно изменить интервал двойных нажатий (тапов) на кнопку (меньшее значение заставит телефон (планшет) реагировать на двойной тап с длительным интервалом). Пока же оставляем в нормальном положении.

Теперь, после того, как мы нажмём кнопку «Home», появится окно с предложением выбора программы запуска, выбираем «Home2 Shortcut», затем нажимаем «Всегда»:

Если всё было сделано правильно, то, дважды нажав кнопку «Домой» мы должны увидеть то действие, которое настраивали.

Пояснение для владельцев Galaxy S4, поддерживающих S Voice. Пройдите от S Voice, далее «Меню», после чего «Настройки». Теперь снимаем чекбокс со второй опции, запускающей кнопку «Домой».

Если вам понравилась идея о том, как переназначить кнопки на Андроид, то попробуйте с помощью кнопки «Home» другие варианты, используя ярлыки к программам. Например, выбрав «Другие ключевые параметры» после запуска приложения, можно перепрограммировать кнопку камеры, если такая есть на вашем аппарате.

Примечание приложение Home2 Shortcut возможно не будет работать на Galaxy S2.

Будь то старые или новые гаджеты, они ломаются, и смартфоны не являются исключением. Простого падения на твердую поверхность достаточно, чтобы нанести ущерб.

Смартфоны являются хрупкими по природе. Даже если они не ломаются, они подвержены многим проблемам. Одной из таких проблем, которая очень распространена среди пользователей Android, является случай, когда кнопка питания перестает работать.

Подумайте об этом, кнопка питания — кнопка, которую мы нажимаем бесчисленное количество раз в день — перестает работать. Этого достаточно, чтобы создать хаос в нашей жизни. Когда снова и снова нажимаешь кнопку — что можно ожидать — она перестанет работать в один прекрасный день.
Это происходит не со всеми, но те, кто сталкиваются с этой проблемой знают, как она осложняет работу телефона. Вот несколько решений для этой раздражающей проблемы.

1. Автоматизация функции включения/выключения с Gravity Screen.

Gravity Screen является удивительным приложением. Использование различных датчиков телефона включает и выключает экран. Функция, такая как сенсор датчика кармана или стола, предполагает обнаружение, когда вы держите ваш телефон, а когда нет. Она учится понимать, когда вы собираетесь использовать телефон, и в соответствии с этим, включает или выключает его, честно говоря, она работает всегда, но точность может варьироваться от устройства к устройству.

Если вам не особенно интересно то, как приложение работает, и вы просто хотите, чтобы оно включало и выключало телефон, тогда вперед, скачивайте его, и оно превосходно будет работать без чрезмерного разряда батареи, если вы настроили его правильно.

2. Moto display

Приложение ограничено тем, что его могут использовать только владельцы устройств Motorola, но мы должны были добавить его в список, потому что оно просто потрясающее.
В Moto display можно видеть уведомления не включая телефон. Но его можно использовать не только для просмотра уведомлений. Просто не трогайте телефон в течение нескольких секунд, а затем возьмите его, и вы увидите как включится Moto display. В этот момент вы можете провести пальцем вниз по направлению к значку блокировки, чтобы разблокировать его. Отлично работает.


Moto dispay не блокирует телефон, это нужно делать вручную. Но так как кнопка питания не работает, мы рекомендуем установить время режима сна телефона к минимуму, то есть 15 секунд.

3. Перевести Вкл/Выкл питания на кнопку громкости

Да, вы правильно прочитали, есть приложение и для этого тоже, и самое лучшее, что оно работает, даже если телефон не рутирован. Это приложение называется Volume Unlock Power Button Fix, то есть “громкость разблокировать, клавишу питания пофиксить”. Это очень и очень длинное имя, но оно полностью определяет цель приложения.

Прежде всего, установите его на телефоне. Теперь откройте приложение и предоставьте ему права администратора. Это необходимо, в противном случае, приложение не будет работать. Откройте приложение и включите «Enable Volume Unlock» и «Screen off», используя переключатели справа. Если вы включили оба варианта, то вы сможете выключить экран на панели уведомлений и включить его с помощью кнопки громкости.
В настройках приложения, вы также можете включить такие функции, как автоматический запуск при загрузке и авто включение/отключение, которое будет работать в установленном временном интервале. Например, установив время с 06:00 до 04:00, приложение будет функционировать только в течение этого времени.
Мы использовали его в течение 2 дней, и не нашли каких-либо ненужных разрядов батареи. Это удивительное приложение.

Статьи по теме: