Краны с розовым вином и личный шеф-повар: как выглядит офис Twitter в Нью-Йорке. "Адская кухня" в Твиттере: Гордон Рамзи комментирует блюда пользователей Проект «Русская еда» @RussianFood_com

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь даже у самого Twitter есть кулинарный проект: Twitter Food @TwitterFood , в котором можно найти всё по теме гастрономии, включая видеосоветы от ведущих мировых шеф-поваров, ретвиты от других лучших кулинарных блогов. Специально для любителей хорошо поесть мы собрали самые популярные российские и мировые гастроблоги:

АиФ Кухня @aiffood

3 тысячи подписчиков

Здесь, как и в Греции, есть всё, что касается кухни, гастрономии, кулинарии, культуры питания. Редакция регулярно публикует яркие аппетитные рецепты, от которых текут слюнки (прямо на клавиатуру). Здесь можно также найти множество гастрономических лайфхаков, подсказок и просто полезной информации про правильное и неправильное питание, инструкций (например, как отличить поддельные продукты), календари питания (например — на Великий пост). И главное — все актуально и по сезону. С наступлением тепла вам предложат здесь лучшие рецепты окрошки, в январе — противовирусные чаи, а в Великий пост — оглушающие чувства постные блюда, составляющие сокровища русской кухни.

Самым популярным твитом блога «АиФ Кухня» стало расследование про колбасный ад, посвященное тайнам мясокомбината.

Джейми Оливер, @jamieoliver

5 млн подписчиков

Кто такой Джейми Оливер ? Самый известный в мире британский кулинар, на которого подписаны свыше 5 млн пользователей Twitter. Оливер — достаточно молодой человек, но уже успел прославиться как один из самых талантливых поваров. Он любит готовить, любит свое дело и охотно пишет про это в Twitter. Постит как правило сюда несколько раз в день, его блог целиком посвящен высокой кухне и кулинарной индустрии. Оливер публикует собственные рецепты самых разнообразных блюд, ретвитит твиты других гастрономических аккаунтов. Оливер в последние годы активно занимается общественной деятельностью в гастрономической сфере, что заметно по его Twitter. Он постит разные данные и статистику по пищевым привычкам британцев, особенно из сферы детского питания. Все рецепты дня от Джейми Оливера можно найти по хэштегу #RecipeOfTheDay .

Пошаговые рецепты с фотографиями @ru_patee

8,3 тысячи подписчиков

Твиттер-блог гастрономического проекта Patee.ru . Здесь все просто: достаточно выбрать понравившееся блюдо по фотографии в Twitter, а дальше остается только перейти к подробной пошаговой фотоинструкции. Рецепты — самые разные, от гастрономических изысков до инструкций, как засолить сало в домашних условиях.

«Кулинар» @cool_prepare

5,7 тысяч подписчиков

Девиз российского проекта «Кулинар» — «Не потопаешь-не полопаешь...». В блоге любители кулинарии собирают разные интересные рецепты и делятся ими с подписчиками. Каждый день — сразу несколько новых рецептов.

Проект «Русская еда» @RussianFood_com

3 тысячи читателей

Блог, целиком посвященный русской кухне. Пироги, салаты, плюшки, кулебяки, много рыбных блюд, щи и другие супы — в общем, все что кушали много веков на территории всей России, в том числе и Кавказе, можно встретить здесь. Русская еда — это все, что едят — вот девиз проекта.

Гордон Рамзи едва ли не самый известный шеф-повар в мире. Все благодаря участию в программах "Кошмары на кухне", "Адская кухня", "Лучший повар Америки" . Работа на телевидении не стала преградой для профессионального роста. Сегодня Рамзи владеет 3 десятками ресторанов и баров в Великобритании и за ее пределами. Его заведения суммарно удостоены 16 звезд Мишлен .

Любой начинающий кулинар, кто хоть раз видел по телевизору Гордона Рамзи, хотел бы получить от звездного повара комментарий. Недавно такая возможность появилась у каждого. Блог Рамзи в Twitter пока единственный способ узнать, что о блюде думает именитый шеф. Порой критика повара переходит границу между справедливостью и жестокостью. Но судя по лайкам, зрителей только подкупает прямолинейность шефа.

Taffy Гордон, что вы думаете о моем стейке?
Gordon Ramsay Нужна новая батарейка для вашего пожарного извещателя...

John Порция маленькая, но что вы думаете о моем блюде?
Gordon Ramsay Ваш рис старше, чем я.


Chris B Уверен, что это лучшее яйцо пашот в супе, которое вы увидите сегодня.
Gordon Ramsay Выглядит как токсичные выбросы в застоявшемся бассейне.


Alexis Оцените мое вегетарианское тако для Дня всех влюбленных.
Gordon Ramsay Именно поэтому я не вегетарианец.


Kitty Что вы думаете о торте, который я приготовила?
Gordon Ramsay Вы его уронили?


Phil Мысли по поводу курицы, вафли и подачи?
Gordon Ramsay Сколько дней вы готовили курицу?

Rebecca Завтрак А или завтрак Б?
Gordon Ramsay Я бы подождал до ланча.


Adutria Вы бы попробовали мою пасту, шеф?
Gordon Ramsay В этом блюде даже кетчуп выглядит плохо


Nick Name Как мой стейк?
Gordon Ramsay Вы точно начинали это готовить как стейк? Ужас


Ashley Оцените мой торт. Он для мамы.
Gordon Ramsay Извините, мама.

Harvey Заказала омлет за 1,46 £
Gordon Ramsay Может быть 1, 46 £ за тарелку?

Гордон Рамзи суров, но если ему присылают фото хорошо приготовленного блюда, под постом появиться одобрительный комментарий. К сожалению, многие начинающие кулинары переоценивают свои возможности, поэтому страница повара в Twitter пока больше похожа на эпизод "Адской кухни".

На входе вас встречает фирменный логотип компании в виде птички. Само здание представляет собой два объединенных между собой бывших складских помещений начала XX века.

В вестибюле расположен кофе-бар…


… сенсорный экран, на котором можно проверить свою ленту в Twitter...


И растения прямиком из юрского периода.


В подвале находится закрытое кафе, куда могут ходить только сотрудники компании.


Комната оформлена в старинном стиле, с легкой атмосферой ар-деко. Это место пользуется особой популярностью среди сотрудников.


«Всякий раз, когда мне нужно немного кофеина для подзарядки, я иду в кафе и прошу бариста приготовить мне “особый напиток ТиДжея”, - рассказал ТиДжей Адесола, глава отдела партнерства со спортивными лигами США. - Я уверен, что это обычный капучино, но я всякий раз верю бариста. Так я чувствую себя особенным человеком».


Любой сотрудник Twitter может заказать здесь напиток за $2,50.


В кофе-баре есть специальная машина, которая может нарисовать любой рисунок на вашем напитке. Так что можно выпить кофе с надписями, эмодзи, логотипом Twitter, собственной фотографией и даже изображением главы Twitter Джека Дорси. Журналисты Business Insider пролистали все возможные варианты и сделали себе кофе со значком кнопки «Твитнуть».


Кофе - не единственный напиток, доступный в офисе. Там можно найти и пивные краны.


Посетители могут послушать классические композиции...


Либо включить свои любимые треки из Spotify.


В офисе есть ярко-красные телефонные будки для совершения личных звонков и кресла для отдыха.


В подвале расположена и корпоративная библиотека - сотрудники могут брать из нее книги, но только если оставят взамен какую-нибудь свою. Нола Вайнштейн, глава отдела социального и экспериментального маркетинга, сказала, что эта библиотека - настоящий клад для библиофилов. Иногда офис посещают писатели и оставляют в библиотеке копии своих последних книг.


Внизу есть несколько переговорок, которые названы в честь различных районов Нью-Йорка.


По дороге наверх находится «Стена событий» - граффити с изображением различных социальных событий. Эту стену расписала художница Дебра Картрайт, и она посвящена движению против насилия в отношении чернокожего населения #BlackLivesMatter.


Еще одно бросающееся в глаза украшение офиса - это неоновая надпись #LoveWhereYouWork (люби место своей работы). Первая такая художественная работа появилась в лондонском офисе, а затем прижилась и в других офисах Twitter по всему миру.


В гигантской столовую Twitter все сотрудники могут бесплатно позавтракать и пообедать. У компании есть собственный шеф-повар Марк Гандара, который раньше работал в популярном нью-йоркском кафе Red Rooster.


Меню в столовой постоянно меняется. Каждый день в нем появляются новинки, например, салат Цезарь с капустой кейл, широкий выбор лапши рамен, фруктовые смузи, тосты из авокадо и даже испанские вафли чуррос. Особой популярностью пользуется уголок для любителей пиццы. Работники кухни стараются перерабатывать пищу и использовать при приготовлении еды как можно больше ингредиентов от местных поставщиков.

Статьи по теме: