Программы dashboard на русском. Как запилить свой дешборд на все случаи жизни? Мой дэшборд для офиса

Дать пользователям возможность форматирования текста без изучения дополнительного кода – это то, над чем разработчики усердно стараются последние несколько лет. И все не напрасно, они уже добились значительно прогресса. Представляем вам 10 наиболее используемых WYSIWYG-редакторов . Надеемся, что вы подберете что-то для собственных проектов.

01. NicEdit

NicEdit представляет собой отличную альтернативу большим и громоздким редакторам. Он включает в себя все требуемые функции, но остается очень простым в интеграции в сайт.

02. TinyMCE


TinyMCE представляет собой бесплатный javascript HTML WYSIWYG-редактор. Его легко внедрить в сайт, и он предоставляет широкий ряд возможностей по настройке и изменению внешнего вида. TinyMCE, наверное, самый «завершенный» редактор в нашей сегодняшней подборке. Почти MSWord.

03. CKEditor


CKeditor – это новый FCKEditor, который раннее завоевал звание лидера на рынке. Редактор разработан на его основе, и нацелен на то, чтобы исправить, с чем возникали проблемы в FCKEditor. В результате мы получаем высокопродуктивный WYSIWYG-редактор, который предлагает все функции, которыми вы обычно пользуетесь в MSWord или Open Office.

04. YUI Rich Text Editor


YUI Rich Text Editor – это графический интерфейс пользователей от Yahoo, который превращает обычное поле ввода текста в полноценный WYSIWYG-редактор. Приложение предоставляется в различных версиях, с различными свойствами и наполнением. Но используя любую из версий, вы получите все необходимые для редактора функции.


Markitup – это плагин для jQuery, который позволяет вам превратить обычное поле ввода текста в редактор тэгов и форматирования. Html, Wiki и BBcode – это всего лишь немногое из того, что предлагает плагин. Markitup – это не WYSIWYG-редактор, но это не делает его хуже, так как он предлагает вам весь требуемый функционал.

06. FreeTextBox


FreeTextBox представляет собой HTML-редактор, предназначенный специально для ASP.NET. Внешний вид редактора очень напоминает Microsoft Word. В бесплатной версии действительно не так много функций, но есть все требуемые.

07. MooEditable


WYSIWYG-редакторы, в большинстве своем, сейчас представляют плагины для популярной библиотеки jQuery, и в меньших случаях – Mootools. MooEditable вполне заполняет этот разрыв, представляя собой простую, но очень эффективную javascript-библиотеку. Если вы фанат Mootools, то у вас не возникнет с ней проблем.

08. OpenWysiwyg?


OpenWysiwyg – это кросс-браузерный полноценный редактор со всеми требуемыми функциями. Он даже включает в себя привлекательные выпадающие меню и кнопки. К сожалению, Chrome не будет поддерживать его.

09. Spaw Editor - сайт умер


Spaw Editor – это редактор WYSIWYG, который позволяет разработчикам веб-сайтов заменить стандартные текстовые поля на управляемый HTML-редактор, с широким рядом настроек, на многих языках и с возможностью менять внешний вид.

10. jHtmlArea


jHtmlArea – это еще один текстовый WYSIWYG-редактор, который представляет собой плагин для Jquery. Целью плагина является простота и легкость в использовании. Он включает в себя все требуемые функции. Вы можете настраивать внешний вид, функции, и языки.

Очень часто в процессе редактирования контента сайта необходимо (а также очень удобно) видеть готовый результат на странице браузера. Используя свойство тегов HTML5 - contenteditable, Jquery, Ajax и PHP создадим простой редактор текста HTML5 сайта.

Наш редактор будет обладать следующими свойствами:
- при клике мышкой на тексте предназначенном для редактирования этот текст сразу можно редактировать;
- при нажатии клавиши Escape после редактирования текста, все изменения в текущий текст отменяются;
- при потере фокуса, либо клике для редактирования другого текста, измененный текст отправляется на сервер, выводится сообщение о статусе отправки и ответа сервера.

Ниже приводится HTML код редактируемой страницы:

Простой jquery скрипт для редактирования HTML5 текста и его сохранения с помощью ajax Демонстрация работы редактируемого HTML5 текста, с последующей передачей и записью посредством Jquery-Ajax-Php-mysql. Пример редактируемого текста html 5. Для редактирования нажмите мышкой на любой текст. Для записи просто нажмите мышкой в другое место или на кнопку сохранить. Сохранить

Как видим, каждый редактируемый текст заключен в тег с включенным свойством contenteditable - фишкой HTML5, которая позволяет редактировать текст прямо в браузере. Для сохранения на сервере нужно точно идентифицировать редактируемый текст, поэтому id у нас содержит идентификатор материала и поле базы данных, разделенных нижним подчеркиванием, например - id=«item1_title».

В заголовке нашей страницы подключаем style.css и jquery:

Простой скрипт jquery для редактирования текста и сохранением с помощью ajax

var contentold={}; //объявляем переменную для хранения неизменного текста function savedata(elementidsave,contentsave) { //функция для сохранения отредактированного текста с помощью ajax $.ajax({ url: "save.php", //url который обрабатывает и сохраняет наш текст type: "POST", data: { content: contentsave, //наш пост запрос id:elementidsave }, success:function (data) { //получили ответ от сервера - обрабатываем if (data == contentsave) //сервер прислал нам отредактированный текст, значит всё ok { $(elementidsave).html(data); //записываем присланные данные от сервера в элемент, который редактировался $("Данные успешно сохранены:"+data+"") //выводим сообщение об успешном ответе сервера.insertAfter("#"+elementidsave) .addClass("success") .fadeIn("fast") .delay(1000) .fadeOut("slow", function() {this.remove();}); //уничтожаем элемент } else { $("Запрос завершился ошибкой:"+data+"") // выводим данные про ошибку.insertAfter("#"+elementidsave) .addClass("error") .fadeIn("fast") .delay(3000) .fadeOut("slow", function() {this.remove();}); //уничтожаем элемент } } }); } $(document).ready(function() { $("") //редактируемый элемент.mousedown(function (e) //обрабатываем событие нажатие мышки { e.stopPropagation(); elementid=this.id; contentold=$(this).html(); //текст до редактирования $(this).bind("keydown", function(e) { //обработчик нажатия Escape if(e.keyCode==27){ e.preventDefault(); $(this).html(contentold); //возвращаем текст до редактирования } }); $("#save").show(); //показываем кнопку "сохранить" }) .blur(function (event) //обрабатываем событие потери фокуса { var elementidsave=this.id; //id элемента потерявшего фокус var contentsave = $(this).html(); //текст для сохранения event.stopImmediatePropagation(); if (elementid===elementidsave) // если id не совпадает с id элемента, потерявшего фокус, {$("#save").hide(); } // значит фокус в редактируемом элементе, кнопку не прячем if (contentsave!=contentold) //если текст изменился { savedata(elementidsave,contentsave); //отправляем на сервер } }); });

Принимаем наш отредактированный текст на сервере - файл save.php

Особенно удобен наш редактор для табличных данных (например прайс), где не нужно текстовое оформление, а необходимо быстро поправить, либо внести новые данные (модернизируем скрипт). Для себя я модернизирую скрипт, чтобы вносить, заполнять базу данных товаров. Заполнять базу таким способом будет также удобно, как в Excel-е, которому мы так привыкли.

Статьи по теме: