Как стереть историю гугл. Как удалить историю поиска в Google

Не секрет, что любой браузер запоминает все посещенные пользователем сайты. И Хром, в этом случае, не является исключением. Так вот, дорогие друзья, если хотите убрать некоторые просмотренные вами страницы из данного списка либо полностью очистить его, то данная статья непременно для вас. Я покажу, как это делается в Хроме для Windows (компьютеры, ноутбуки), а также покажу процесс удаления истории на смартфоне под управлением Андроид.

Как полностью удалить историю в браузере

Запускаем браузер. Жмем на меню в правом верхнем углу в виде трех полосочек и из выпавшего блока выбираем «Дополнительные инструменты – Удаление данных о просмотренных страницах»:

У нас открывается окошечко. Выбираем промежуток времени, за который хотите удалить данные. Логично было бы выбрать «За все время», если собрались полностью избавиться от «компромата».

Также, ставим птички напротив пунктов «История просмотров» и «скачиваний», а после, жмем на кнопку чуть ниже «Очистить…».

Очищаем ее отдельные элементы в Хроме

Опять нажимаем на кнопку меню и из выпавшего списка два раза выбираем «История»:

У нас появляется список всех посещенных сайтов за все время. Птичками отмечаем те сайты, которые нам не нужны в этом списке, и жмем на кнопку «Удалить выбранные элементы». Таким образом, вычищая данный список, получится привести его в порядок.

Полное очищение списка при помощи программы CCleaner

У кого установлена данная программа, можем сделать следующее. Запускаем ее. Убираем птички напротив всех пунктов, лишь только в разделе Google Chrome оставляем птички напротив «История загрузок», а также «Журнал посещенных сайтов». Жмем на кнопку «Очистка».

Все, пройдет немного времени и программа справится с задачей.

Очищаем историю браузера на Андроид с телефона или планшета

Жмем на меню в виде трех вертикальных точек и выбираем пункт с подходящим названием:

У нас сразу же подгружаются посещенные нами сайты, и, при помощи крестиков, мы сможем поудалять ненужные в этом списке элементы.

Если же мы хотим полностью очистить список, то жмем на кнопку «Очистить…» внизу.

У нас появляется окошко, в котором необходимо указать период времени. Если всю – то ставим «За все время», если последние посещенные сайты собрались удалить, то выбираете – «За последний час».

Если помимо Chrome вы также используете другие браузеры, прочтите: и .

Все, очередной урок по браузеру Хром можно считать оконченным. Я надеюсь, что вы решили свою проблему.

Также как и другие интернет обозреватели, браузер Google Chrome фиксирует интернет страницы на которые заходит пользователь. Их адреса он сохраняет в истории посещений. Это удобно, ведь при необходимости, можно найти сайт, который открывался ранее. Но иногда случается ситуация, когда необходимо удалить историю посещений сайтов Google Chrome, и тем самым скрыть личную информацию.

Для этого нажмите кнопку управления и настроек браузера, которая находится в верхнем правом углу. Далее выберите пункт меню «История».

Перед вами откроется окно истории посещения сайтов. В нем отдельно по каждому дню отмечено то, в котором часу, и на какой сайт заходил пользователь. Все адреса кликабельны, то есть, при нажатии на них, можно перейти на интересующий сайт. Можно удалить отдельные сайты из истории. Для этого подведите курсор к нужной строке и отметьте его птичкой. После этого активизируется кнопка «Удалить выбранные элементы». Нажмите ее и подтвердите удаление.

Если нужно удалить всю историю посещений, то достаточно нажать на кнопку «Очистить историю» (вверху страницы).

Откроется дополнительное окно. В нем предлагается выбрать параметры удаления. Например, за какое время удалять сайты: за прошедший час, за прошлый день, неделю, месяц или за все время.

Ниже галочками можно отметить, что именно будет удалено. По умолчанию предлагается очищать историю просмотров, загрузок, файлы cookie и кэш.

После выбора нужных настроек нажимайте кнопку «Очистить историю».

Если вам неохота каждый раз удалять историю Google Chrome, то в этом браузере есть функция, которая позволяет открывать окна в анонимном режиме. В таком случае история посещения сайтов не будет отображаться и сохраняться. Для того чтобы выбрать такую функцию нажмите кнопку управления и настроек браузера и выберите пункт меню «Новое окно в режиме инкогнито».

Вы пользуетесь поисковиком Google? А вы знаете о том, что Google хранит ваши поисковые запросы в своей История поиска?

Если знаете, то это уже хорошо, так как при необходимости удалить свою поисковую историю за определённый период времени для вас не составит труда. А если не знаете, тогда вам желательно ознакомиться с содержанием этой статьи, так как все ваши данные, которые будут храниться или уже хранятся там являются .

Какую информацию хранит Google:

  • ваши поисковые запросы, введённые в поиске Google, отсортированные по дням;
  • их результаты;
  • производимые вами действия с этими результатами;
  • ваши действия с рекламными объявлениями;
  • информацию о используемом вами браузере…

Я думаю, что этой информации достаточно для того, чтобы задуматься о том, хранить ли эти данные и дальше или удалить их при необходимости. Но, не имея доступа к вашему аккаунту Google, а История поиска включается автоматически при создании аккаунта, о ней никто кроме вас и наверное Гугл знать не будет:).

А теперь вспомните, разве вы всегда, перед закрытием браузера, нажимаете кнопку «Выйти» в своём аккаунте? Поэтому, не завершив должным образом свою работу с аккаунтом, доступ к Истории поиска могут иметь и все пользователи вашего компьютера (родственники, друзья, сотрудники и т.д.).

Есть и огромный плюс, как например для меня, в нужные мне дни я не выхожу из своего аккаунта на домашнем компьютере и всегда знаю что в Интернете ищут мои дети! Или ещё один плюс, если сегодня забыли на каком сайте, например вчера, нашли нужную информацию (ролик, статью и т.д.), то теперь всегда будете знать где искать ответ!

Не забывайте также о том, что конфиденциальные данные сохраняются и в интернет-браузерах. Поэтому, если очищаете Историю поиска то очищайте и ваши конфиденциальные данные в браузере. Как это сделать можете прочитать .

ИСТОРИЯ ПОИСКА

Https://history.google.com/history/

Вот так выглядит это место хранения (за всё время).

Или по разделам (в примере раздел «Видео»).

КАК УДАЛИТЬ ИСТОРИЮ ПОИСКА

С правой стороны в своём аккаунте нажимаете на значок шестерёнки, кликаете на «Удаление записей», выбираете желаемый период для удаления и нажимаете кнопку «Удалить».

КАК ЕЁ ОТКЛЮЧИТЬ . Перейдите по адресу:

Https://www.google.com/settings/accounthistory/search

и нажмите на кнопку «Отключить».

Я думаю, что периодически очищать вручную Историю поиска будет более целесообразно! С подробностями вы можете ознакомиться по этой ссылке:

Https://support.google.com/accounts/topic/14148?hl=ru&ref_topic=28726

скопировав её и вставив в адресную строку интернет-обозревателя. Не уходите с блога, ведь вас ждут ещё около 500 полезных советов и инструкций!

История браузера - это список всех посещённых пользователем веб-страниц, сохранённых в формате дата/время/ссылка. По большому счёту, она весьма полезна, поскольку в любой момент предоставляет возможность найти ссылку на контент (статью, аудиотрек, видео), которая не была сохранена в закладки.

Тем не менее, в определённых ситуациях историю всё же лучше удалить (до или после сёрфинга) либо отключить. Например: когда необходимо скрыть свои действия в интернете от «любопытных» сайтов. Они без спросу «заглядывают» в логи и используют полученную информацию в своих целях.

Нижеприведённая инструкция поможет вам удалить историю посещённых сайтов в браузере Google Chrome (рассматривается несколько способов).

Как зайти в опцию «История» по ссылке

  1. Откройте в Гугл Хром новую вкладку.
  2. Введите в адресную строку браузера (поле, в котором отображается адрес сайта) - «chrome://history/» (без кавычек). А затем нажмите клавишу «ENTER».

Внимание! Данная ссылка открывает в Хроме непосредственно внутреннюю настройку - историю. В момент её активации браузер не использует интернет-соединение и, соответственно, не переходит на какой-либо сайт или онлайн-ресурс Google.

Если вы планируете часто обращаться к этой опции, добавьте ссылку «chrome://history/» в закладки Хром для быстрого доступа:

  • после того, как зайдёте в историю браузера, кликните правой кнопкой мыши по свободному месту панели закладок (полоска под адресной строкой);
  • в Хроме откроется контекстное меню. Выберите в нём функцию «Добавить страницу»;
  • в окне «Закладка» в графе «Имя: » укажите название ссылки (по умолчанию Хром устанавливает «История»).

Если всё было выполнено правильно, на панели закладок появится иконка в виде часового циферблата с именем ссылки. Для того чтобы открыть историю, нужно кликнуть по ней левой кнопкой мыши.

Как открыть опцию в настройках Google Chrome

  1. Зайдите в главное меню браузера (клик по кнопке, на которой изображены три горизонтальные полоски).
  2. Нажмите левой кнопкой мыши «История».

Совет! Также историю можно открыть посредством нажатия комбинации клавиш «Ctrl+H».

Процедура удаления

Откройте в Хроме список посещенных сайтов (используйте любой из вышеперечисленных способов).

Если вам не нужно полностью очищать историю, то есть одну часть ссылок оставить, а другую - удалить, установите «галочки» (клик левой кнопкой) напротив ссылок, которые хотите убрать. А затем нажмите опцию «Удалить выбранные элементы».

Удаление/отключение при помощи горячих клавиш

В отсутствие необходимости открывать панель «История», используйте для полной очистки комбинацию клавиш «Ctrl + Shift + Del». После их нажатия, в браузере появится окно с настройками:

  • укажите в его ниспадающем меню, за какой временной период вы хотите удалить данные (час, день, неделя);
  • проставьте галочки напротив элементов, от которых хотите избавиться (в том числе и от истории просмотров);
  • чтобы запустить процедуру удаления, кликните по кнопке «Очистить историю».

Для тех, кто не пользуется опцией «История» и желает скрыть от веб-сайтов свои персональные данные, разработчики Google Chrome предусмотрели специальный режим работы - «Инкогнито». При его включении (комбинация клавиш «Ctrl + Shift + N»), браузер не сохраняет адреса открытых веб-страниц, удаляет файлы cookie и отключает все установленные расширения.

Безопасного веб-сёрфинга вам, уважаемый читатель!

Если вы давно ищете решение проблемы, как удалить историю в хроме, ответ очень прост. Вы можете выполнить это, применяя один из нескольких способов. Провести данную процедуру получится на ноутбуке с такой же легкостью, как и на любом смартфоне. Очищать информацию можно полностью или частично.

Прежде чем стереть всё, убедитесь, что данные не содержат важной информации, страниц. При очистке данных на одном устройстве, то же самое происходит и на всех других. Увидеть все посещённые сайты за 90 дней можно с нескольких используемых девайсов. Чтобы сделать очистку на ПК, откройте в браузере «Меню». Эта кнопка находится стандартно в правом верхнем углу. После этого нажмите на пункт под названием «История». Для очистки на смартфоне с Android или iOS, необходимо проделать то же самое.

Как стереть все просмотры

Если вы хотите убрать абсолютно всю информацию о посещении страниц в браузере ПК, необходимо выполнение таких операций:


После этого вы полностью уничтожите данные о просмотрах сайтов в своем «Google Chrome» на компьютере. Вы также можете выполнить это, применяя другое устройство. Разница в тех же операциях для смартфонов на IOS состоит непосредственно в том, что вы подтверждаете свой выбор с помощью клавиши «Готово».

Как стереть данные о просмотренных страницах в интернете частично

Если вы решили избавиться только от отдельных записей, то данная процедура будет отличаться для компьютера и устройств Android и iOS. Чтобы выполнить это, используя компьютер, необходимо:


Чтобы осуществить это, используя Android или iOS вам нужно сделать всего несколько шагов:

  1. Открыть меню установленного браузера.
  2. Выбрать пункт «История».
  3. Отметить крестиком (Х) ту запись, которую вы решили убрать.

А ведь можно и вовсе схитрить так, чтобы история посещений не отображалась. Для этого применяйте для серфинга режим «Инкогнито». Он вызывается при помощи нажатия комбинации трёх клавиш «Ctrl» + «Shift» + N.

Статьи по теме: