Как узнать свой auth key в вк. Auth Key

Если вы читаете эту статью, значит хотите узнать, что такое auth key, зачем он нужен и где его увидеть. Здесь вы найдете ответы на свои вопросы.

Как вы, наверное, поняли, фраза «auth key» пришла к нам с английского, что означает ключ авторизации. Без него трудно представить переход с одной интернет — страницы на какой-нибудь сторонний ресурс. Благодаря этому ключу, на некоторые сторонние приложения нет необходимости вводить свои логин и пароль сайта, с которого вы переходите. Согласитесь, удобно ведь? А все, что нужно в этой ситуации – знать свой ключ авторизации.

Как правило, auth key мы используем для того, чтобы авторизоваться на стороннем сервере . Самый простой и распространенный пример социальная сеть «vk.com» и игра «тюряга». Игра работает на другом сервере, отличном от вконтакте, однако благодаря auth key (и естественно, благодаря тому, что соц. сеть предоставила игре свои услуги) вы можете не вводить свой логин и пароль дважды. Единственное отличие от обычного логина и пароля у auth key в том, что дополнительно нужно указать свой ID номер.

Как узнать auth key

Пожалуй, вопросом: «где хранится auth key «, задавались многие пользователи. Приоткроем занавесу тайны и объясним, где можно посмотреть auth key. Поскольку ключ является элементом сайта, то он непосредственно связан и с кодом страницы ресурса, где размещается стороннее приложение. Предлагаем на примере популярного браузера Google Chrome узнать свой auth key.

Во-первых, следует запустить интересующее вас приложение.
Во-вторых, в любой части страницы нажимаем правую кнопку мыши, тем самым вызывая всплывающее окно. Далее, выбираем «Просмотр кода страницы ». Для того, чтобы найти auth key, нажимаем сочетание клавиш Ctrl+Fи вводим начальные буквы ключа авторизации. Этим мы найдем наш auth key – он будет подсвечен ярким цветом. Примерный вид этого ключа следующий: «auth_key»: «e5b84633c311f08f15e8263dd1f3a47a». Если взять другие браузеры, то у них процедура поиска auth key почти одинакова. Единственное отличие в том, что может варьироваться пункт «Просмотр кода страницы », главное выбрать то, что подходит под смысл. Еще один вариант узнать auth key – нажать на клавиатуре Ctrl+U. Но далее, все по накатанной схеме идет.

Как взломать auth key

Обычно взламывают auth key для того, чтобы продвинуться в игре как можно выше. Чтобы взломать ключ авторизации, можно скачать специальных ботов либо узнать пароль, auth key человека, который добился в приложении большого успеха. Но как вы понимаете, все это считается мошенничеством, поэтому играйте честно и добьетесь успеха.

В переводе с английского языка «auth key» - «ключ авторизации». На сегодняшний день при переходе с какой-либо страницы на сторонние ресурсы в некоторых случаях не нужно вводить логин и пароль сайта, с которого совершается переход. Достаточно знать свой auth key. Большинство пользователей сети Интернет нередко задают вопросы о надобности такого ключа и месте его хранения. Раскроем же тайну этого загадочного auth key.

Auth key, как правило, используется для авторизации пользователя на сторонних серверах. К примеру, социальная сеть «Вконтакте» запустила игру «Тюряга». Эта игрушка работает на ресурсе, который не имеет отношение к сайту «Вконтакте». Однако ресурс предоставил свои услуги и место для размещения приложения «Тюряга». В итоге получается, что Вы, войдя в социальную сеть с помощью своих данных, при переходе в игру остаётесь неизвестным гостем для сервера этого приложения. Поэтому, чтобы начать играть, необходимо также авторизоваться на сайте, где расположена сама игра.

В силу этого и был создан auth key. Простыми словами, можно сказать, что данный ключ – это логин и пароль стороннего приложения. Следовательно, для разных приложений конкретному пользователю присваиваются персональные ключи auth key. При этом во время авторизации на стороннем ресурсе, как правило, требуется указать не только персональный ключ, но и ID номер. Это и является главным отличием auth key от привычных для нас логина и пароля.

С назначением ключа разобрались. Оказывается не такой уж он загадочный. Теперь неплохо было бы понять: «А где, вообще, хранится этот auth key? И можно ли его найти?» Найти можно. Всё очень просто. Также как и все элементы сайта, ключ авторизации спрятан непосредственно в коде страницы ресурса, на котором размещено стороннее приложение. Чтобы понять, как его найти, обратимся к популярному браузеру «Chrome». С помощью этого WEB-обозревателя запускаем интересующее нас приложение и однократным кликом правой кнопки мыши в любом месте страницы вызываем всплывающее меню. В нём следует выбрать пункт под названием «Просмотр кода страницы». Нашему вниманию будет представлена страница с множеством непонятных символов. Естественно, во всём этом разбираться не надо. Достаточно нажать клавиши Ctrl+F, и ввести в появившемся поле начальные буквы интересующего элемента. В нашем случае вводим «auth». После этого на странице кода выделится ярким цветом слово, введённое в поле. Примерный вид нужной строки будет таким: «auth_key»: «e6b84623c311f08f15e8263dd2f3a48a». Здесь и есть тот самый Auth-key.

Во всех браузерах, отличных от Chrome, процедура поиска auth key почти одинаковая. Основное отличие в том, что при нажатии правой кнопки мыши во всплывающем меню вместо пункта «Просмотр кода страницы» может быть, что-то другое, но по смыслу похожее. В некоторых WEB-обозревателях код страницы можно просмотреть, нажав одновременно клавиши Ctrl+U. В остальном, последовательность действий та же, что описана в приведённом выше примере.

Чтобы ответить на вопрос о том, что такое auth key , нужно пояснить одну вещь. А именно то, что при использовании определенных приложений и программ пользователю требуется создать личную учетную запись, под которой он будет входить в программу.

То есть, в рамках данной программы каждому пользователю присваивается персональная страничка, где и хранятся все его данные. Так вот: чтобы создать или изменить учетную запись, необходим Authentication key (сокр. auth key или ключ идентификации). Это уникальный код, состоящий из 26 символов. Этими символами могут быть как буквенные, так и цифровые значения. Для ввода такого кода есть специальная страница с формой.

Некоторые производители компьютерных игр в приобретаемый игроком комплект сразу включают персональный auth key. Что же касается различных онлайн-приложений, то может возникнуть такая ситуация, когда пользователю придется приобрести auth key за деньги, или же процедура получения будет совершенно бесплатной. Это зависит от самого приложения, а также от позиции создателей ресурса по данному вопросу.

Существует несколько способов для того, чтобы узнать персональный «аут-кей» в конкретном онлайн-приложении. Рассмотрим самый простой из них на примере браузера Google Chrome.

  1. Запускаем приложение;
  2. Кликаем в пустом месте страницы правой кнопкой мыши;
  3. Выбираем пункт «Просмотр кода страницы» (в некоторых браузерах нужно лишь нажать сочетание клавиш Ctrl+U);
  4. После того, как откроется страница с исходным кодом, найдите слово Auth;
  5. Чтобы упростить поиск, нажмите Ctrl+F и введите auth;
  6. Необходимая строчка будет иметь следующий вид

auth_key:»74d5697f28d9052a5dc43h2jfe7аc8eb»

  1. Это и есть ваш «аут-кей» 74d5697f28d9052a5dc43h2jfe7аc8eb;
  2. Копируем ключ и вставляем туда, куда вам необходимо.

Возможно, вам будет интересно:

Недавно я столкнулся с проблемой - мне потребовалось узнать пароль от аккаунта на одном сайте. Пароль был сохранен в браузере и был спрятан под "звездочками" (под точками, если быть конкретным). Фактически, доступ к аккаунту у меня был, но сам пароль я забыл, а ведь именно он мне и нужен был! Сейчас я расскажу вам, как я решил эту проблему. Сразу обмолвлюсь, что метод подходит для…

Довольно забавно осознавать то, что вы ищите ответ на вопрос там, где он и находится - на web странице. То, что видите сейчас на экранах ваших мониторов и есть самая настоящая web-страница. Каждый сайт состоит из одной или множества страниц, имеющих свой адрес (url). Каждая из страниц состоит из HTML кода и CSS стилей. Первый определяет структуру и содержание страницы, второй - ее внешний вид.…

Пример QR кода, в котором закодирован адрес нашего сайта. Вы наверняка стали все чаще и чаще замечать странные квадратики с неравномерным штрихованием черным цветом. Их вы находите на сайтах, на товарах, на билбордах на улицах и даже на футболках. Такие квадратики можно сейчас встретить буквально на каждом шагу. Давайте разберемся это такое и для чего оно нужно. Этот "квадратик" и называется QR-код, который был разработан…

Подавляющее большинство пользователей сети Интернет знают, что такое аккаунт. А вот новичкам это понятие почти не знакомо. Слово аккаунт пришло к нам из английского языка. Перевести его можно как «учетная запись». Но чтобы не писать такое длинное словосочетание, пользователи стали говорить просто «аккаунт». Так уж принято в Интернете, что все упрощается, слова сокращаются, придумываются новые или берутся из других языков. А мы вынуждены мириться с…

Статьи по теме: