Выбираем самый лучший навигатор для iPhone. Навигация для iPhone: лучшие приложения

Все мы каждый день куда-то идем или едем. У всех нас есть какая-то цель. Идем мы на работу, в гости, едем по делам в другой конец города или же вовсе путешествуем — все мы хотим добраться до нужного нам места с максимальной эффективностью и минимальными временными затратами.

В этом на помощь нам приходят навигаторы. Оказавшись в незнакомом месте или городе, мы можем спросить местных как добраться куда нам нужно или же просто воспользоваться навигатором. С помощью навигации любое путешествие становиться проще.

А что может быть лучше, чем навигатор который можно установить на свой iPhone! Для того чтобы не носить с собой кучу ненужных гаджетов, нам проще скачать приложение. Для айфона существует огромное количество программ навигации. Они бывают платные и бесплатные, могут быть как оффлайн, так и онлайн.

Виды приложений навигаторов

Есть навигаторы со встроенными в программу картами, а есть отдельные приложения. Все они снабжены голосовыми подсказками для того, чтобы автомобилисты или велосипедисты не отвлекались от дороги.

Встроенные и отдельные

  • Встроенные — это такие навигаторы, которые находятся внутри программы карты, т.е стандартное приложение Карты от Apple и
  • Отдельные приложения навигации — это полностью самостоятельные приложения. Из популярных стоит отметить Навител, Яндекс.Навигатор, 2ГИС и Sygic: GPS.

Платные и бесплатные

Навигаторы, как и любые программы из App Store могут быть платными и бесплатными. Платные бывают двух видов:

  • Первый вид. Вы купили приложение и заплатили только один раз когда покупали его.
  • Второй вид. Приложение условно бесплатное. Условно потому, что нужно платить за подписку. Подписка может быть на 1, 3, 6 или 12 месяцев.

Оффлайн и онлайн

  • Для прокладывания маршрута, некоторым навигаторам требуется постоянное соединение с интернетом. Плюсы таких приложений для iPhone в том, что они требуют значительно меньше места в памяти устройства и они являются немного точнее.
  • Оффлайн навигаторы лучше тем, что подключение к интернету не нужно, для навигации используется лишь модуль GPS вашего iPhone. Но для таких навигаторов необходимо загружать карты в память устройства заранее.

Обзор существующих приложений

Давайте рассмотрим разные виды навигаторов, для того чтобы понять их плюсы и минусы.

Также есть интересная функция: маршрут можно проложить с использованием общественного транспорта. Здесь навигатор покажет вам, на какой маршрут автобуса, троллейбуса или трамвая сесть. Где пересесть на метро или маршрутку. Google Maps имеет приятный и интуитивно понятный интерфейс. Для навигации также потребуется интернет соединение.

Есть возможность выбора средств передвижения от метро и электричек, до речных трамваев и фуникулеров. Также присутствует интересная функция «Навигатор по торговым центрам». Так как в наше время торговые центры — это маленькие города, такая функция очень пригодится, чтобы не заблудиться в гигантском магазине.

Подведем итоги. Если вы много путешествуете и не везде есть возможность пользоваться интернетом, то выбирать стоит навигаторы оффлайн. Навигация в режиме оффлайн менее точная, но не сильно уступает приложениям использующим интернет. В идеале, для самой точной навигации, нужно использовать интернет и встроенный в iPhone GPS-модуль.

Ещё одна деталь — это Ночной режим. На данный момент этот режим реализован почти во всех навигаторах, для того, чтобы облегчить чтение информации в ночное время. Отдавать предпочтение платному или бесплатному, это только ваш выбор. Лучше всего иметь такие приложения как и Maps.Me . Так, у вас будет как оффлайн, так и онлайн навигация.

Но учтите, что в режиме навигации, батарея телефона будет расходоваться быстро. Не забывайте почаще заряжать ваш iPhone и удачи в ваших путешествиях!




Определить главные критерии не так просто, как кажется на первый взгляд. Хочется всего и сразу, но на деле оказывается, что все не так радужно, как хотелось бы.

Apple Maps

Первый наш “подопытный” – стандартное приложение от Apple. По ощущениям, батарейку “сжигает” меньше остальных, так как включает дисплей только в тех моментах, когда вам нужно повернуть или совершить какое-либо действие на дороге. Продолжает работу даже на заблокированном экране. Имеет голосовые подсказки на русском, что приятно.
Из минусов стоит отметить качество предлагаемых маршрутов. Выстраивает дорогу хоть и правильно, но не учитывает никакие пробки, ремонтные работы или ДТП. Хоть в самих картах и используются сервисы Яндекса, тем не менее большого их влияния я так и не заметил.

Google Maps

Карты от “корпорации добра”. Приложение умеет разговаривать на русском, точно так же включается при необходимости, если экран заблокирован, но реализовано это не столь удобно – на экране просто появляется уведомление о том, куда вам необходимо свернуть. Помимо этого, показываются и пробки, но информация о них зачастую не совсем точна.
Вполне неплохо можно использовать в связке с Google Now (он же Поиск Google) на вашем iOS-устройстве.


2ГИС

Огромная база по различным объектам в городе. Имеет информацию практически по каждому дому в городе (из поддерживаемых, конечно). Найти нужное здание, организацию или адрес крайне просто, как и проложить до него маршрут. По части объектов можно посмотреть даже информацию о том, к какому подъезду нужно подъехать, чтобы попасть именно туда, куда направлялись.
Показывает пробки, но далеко не для всех улиц, в основном только главные дороги. Не умеет разговаривать вообще, а как навигатор не совсем удобен, функционален и красив.

Яндекс.Карты

Пожалуй, один из самых информативных сервисов в App Store. Достаточно оперативно обновляется информация о состоянии на дорогах по части пробок, камер, дорожных работ и ДТП. К тому же имеет так называемую “народную карту”, задействовав которую можно посмотреть комментарии и подсказки, оставленные пользователями сервиса, что бывает иногда очень кстати.
Не умеет разговаривать, так как вроде и не навигатор по сути. Имеет неудобный интерфейс, в котором нет возможности даже вращать карту. Может использоваться как приложение, позволяющее просчитать маршрут, но ехать с его помощью крайне проблематично. Хотя мне кажется, подавляющее большинство водителей так и пользуются картами от Яндекса, дабы не заморачиваться на альтернативах.


Яндекс.Навигатор

То, какими должны быть Яндекс.Карты. Умеет все то же, что и предыдущее приложение, за тем лишь исключением, что выглядит хорошо (почти идеально с недавним апдейтом) и разговаривать умеет. Поддерживается та же функциональность: пробки, дорожные события и “народная карта”.
К сожалению, по тестам, не прокладывает части маршрутов, которые предлагают другие навигационные приложения. Обычно находит два из трех таких. Но вполне себе удобен. Как бонус – умеет определять “на слух” место назначения. Для этого, вместо ввода адреса с клавиатуры, можно его просто надиктовать.


Навител и СитиГид

Я не зря объединил два этих приложения. Создается ощущение, что разрабатывали их одни и те же люди, так как “недуги” для обоих одинаковы: постоянные проблемы с лицензиями/активацией, перегруженный и абсолютно неудобный интерфейс, крайне редкие обновления и высокая цена. Возможно, хорошо работают как отдельный навигатор в машине, а не приложение (хотя, по слухам, все ровно так же плохо). Из плюсов можно отметить… ничего.

ПРОгород

Этот навигационный сервис попался под руку абсолютно случайно. О его существовании я до этого и не подозревал. Решил попробовать и был приятно удивлен.
Умеет разговаривать и предупреждать не только о поворотах/разворотах, но и школьных зонах, камерах и “лежачих полицейских”. В нужный момент подскажет, с какого боку лучше придерживаться движения, и наглядно покажет, в каком ряду двигаться, чтобы правильно повернуть. Достаточно адекватно показывает пробки и дорожные события, по крайней мере, никак не хуже Яндекса.
Из минусов стоит отметить некрасивый интерфейс, похожий на предыдущих представителей, слишком перегружен и не интуитивен. Но как навигатор, пожалуй, лучший из всех.

Бонус

Не столько навигатор, сколько приложение для развлечения, о котором я писал некоторое время назад. Hudway проецирует дорогу на лобовое стекло вашего автомобиля. Смотрится вполне симпатично, но именно как навигатор я бы не рекомендовал:)

Итог

На чем же я остановился в итоге? Оказалось, что не найти одного приложения для всех задач, поэтому пришлось оставить несколько:
– это, конечно же, стандартные карты Apple, которые в скором времени (я очень надеюсь) будут работать адекватно и по России. Оставлены только потому, что их не удалить.
– 2ГИС. Как полезный источник информации по городу, в котором очень удобно искать необходимые адреса/телефоны/места проезда.
– Яндекс.Навигатор. Как основную систему для навигации. В связке с подсказками пользователей – вполне себе неплохое решение.
– ПРОгород. Его я пока активно тестирую, перед тем как решиться на покупку. Лицензия стоит недешево (около 1200 рублей), поэтому лучше выявить все “косяки” заранее, тем более что первые 30 дней приложение можно использовать абсолютно без ограничений. А если и этого времени окажется мало, то за “лайк” в Facebook`е или “Вконтакте” вам дадут еще столько же времени на продолжение тестирования. Возможно, если я решусь, то оно займет место навигатора от Яндекса. А пока – так.

Конечно, существуют и другие системы навигации, но ничего путного на глаза больше не попадалось. Может быть, вы сможете подсказать, пользуетесь ли вы сами подобными приложениями, и если да, то какими?

С начала декабря 2017 года в сервисах «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» появилась возможность прокладывать маршруты даже при отсутствии интернет-подключения. Этого нововведения многие пользователи ждали уже несколько лет.

Вконтакте

Наверняка Вы сталкивались с такой ситуацией, когда навигационное приложение скачивая карты пожирало весь мобильный трафик и заводила «в огромные минуса».

Кроме того, очень неудобно, находясь на подземной парковке, не знать, куда ехать лишь потому, что под землей не ловит интернет. Еще хуже, если подключение к Сети вдруг исчезает, пока вы находитесь в дороге. Куда ехать дальше – одному богу известно… Теперь, к счастью, о подобных проблемах можно забыть.

Навигационный и картографический сервисы «Яндекса» способны подсказывать маршрут, даже если ваше устройство не подключено к интернету. Более того, если вы вдруг пропустите поворот, навигатор проложит новый маршрут. В офлайн-режиме вы также сможете искать нужные организации и заведения.

Для того чтобы исключить работу навигационного сервиса Яндекса от мобильного интернета (не Wi-Fi), необходимо выключить передачу данных для приложения в Настройках iOS. Для этого:

1. Откройте Настройки iOS и перейдите в раздел Сотовая связь ;

2. Отыщите приложение Навигатор (или Карты) и установите переключатель в положение Выключено .

После этой процедуры «Яндекс.Навигатор» или «Яндекс.Карты» смогут скачивать контент только в зоне Wi-Fi.

Вы по-прежнему сможете полноценно пользоваться маршрутом, голосовыми подсказками и знать об ограничениях скорости, однако о пробках на дорогах сервис предупреждать больше не будет. Эта опция работает только через Интернет.

Если вы хотите, чтобы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» для Android и iOS могли работать и в отсутствие подключения, сначала надо загрузить на телефон посредством Wi-Fi карты местности, где вы обычно ездите или куда собираетесь поехать. Для этого:

1. Запустите приложение и перейдите в Меню , где нажмите на раздел .

2. По умолчанию вам будет предложено скачать карты местности, в которой вы находитесь прямо сейчас.

Карты загружаются регионами (областями). Для удобства можно воспользоваться поиском. Если ваше путешествие предполагает пересечение, скажем, нескольких областей, нужно загрузить карты их всех. То же самое касается стран. Карты могут оказаться довольно объемными, поэтому лучше заранее освободить место на телефоне и загрузить их через Wi-Fi, чтоб не тратить драгоценные мегабайты мобильного интернета.

3. Все! После загрузки необходимых карт приложение Яндекс.Навигатор сможет построить маршрут следования даже в Авиарежиме.

Вам не нужно беспокоиться о включении офлайн-режима в «Яндекс.Навигаторе» и «Яндекс.Картах»– он активируется автоматически при исчезновении подключения к интернету или слабом сигнале.

Хорошим спутником для любого дальнего путешествия будет качественный навигатор. И что самое интересное, в наше время уже необязательно покупать отдельное устройство для навигации, можно просто установить специальное программное обеспечение в свой «яблочный» планшет. В последнее время популярность набирает навигатор без интернета для iPad. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Навигаторы, работающие офлайн

В «яблочном» магазине можно найти огромное количество навигационных утилит, которые имеют высокие оценки и, по отзывам пользователей, работают отлично и без сбоев. Среди них можно выделить NAVITEL, Яндекс.Навигатор, CityGuide, CoPilot. Скачать навигатор для iPad можно в том же App Store.

NAVITEL

Данная программа уже давно находится в продаже и хорошо известна среди владельцев «яблочных» планшетов. Предлагает отличную навигацию, а к картам есть доступ на основе оформления подписки. И что важно – не только для большинства регионов стран СНГ, но и для Европы. Утилита часто обновляется разработчиками и содержит огромное число POI. Из недостатков, пользователи отмечают неудачный интерфейс. Данный навигатор для iPad имеет следующие плюсы:

  • качественное выполнение основных функций;
  • наличие интернета необязательно.


Яндекс. Навигатор

Приложение бесплатно. Из основных плюсов также можно отметить:

  • в наличии качественные карты, оперативно показывает дорожную ситуацию, можно управлять голосом и есть возможность закачать карты в память девайса;
  • прокладывает маршрут движения с учетом реальной обстановки на дороге;
  • предоставляет информацию о скоростных режимах на разных участках дороги;
  • дает данные о пробках, авариях, ремонтных работах;
  • показывает время, которое осталось до конечного пункта маршрута.

Яндекс.Навигатор скачать для iPad можно также в «яблочном» магазине. Из недостатков – желательно постоянное подключение к интернету, так как информация, которую он отображает, очень часто зависит от данных, полученных от других водителей в режиме реального времени.

CityGuide

Одна из самых быстрых навигационных утилит – живо грузится и работает. В наличии поддержка карт OpenStreetMap. CityGuide – это неплохой навигатор для iPad без интернета.

В программе можно использовать платные и бесплатные карты для навигации от разных разработчиков, быстро строить маршрут с учетом пробок, получать предупреждения об опасностях на дорогах.

CoPilot

Программу можно закачать бесплатно с последующим дополнением платными функциями или за определенную сумму денег установить сразу с большим количеством опций. Отлично работает без подключения к сети, карты всегда грузятся на девайс целиком.
Из достоинств можно отметить.

Думаю причины использования айфона 4 на сегодня, нам всем и так понятна. Основной проблемой такого хода является то, что невозможно скачать приложение вроде Яндекс.Навигатор на iOS 7.1.2.

Но не стоит расстраиваться заранее, ведь решение есть всегда и нашем случае оно тоже найдётся. Варианты есть и даже не один. Но об этом немного позже.

Поэтому, хочу сказать, что установка старых версий приложений на iPhone 4 сегодня дело весьма не из простых. Давайте разбираться в этом вопросе. Расскажу всё как есть на самом деле.

Как установить Яндекс.Навигатор на айфон 4?

Пожалуй самым популярным навигатором, которое сегодня можно использовать с мобильными устройствами, как раз является Яндекс.Навигатор. Не всегда идеально, но многих это устраивает.

Когда пользователи заходят в App Store и пытаются загрузить данную программу, то видят ограничение, которое показывает необходимость версии iOS 8.0.

Это весьма очевидно, ведь эта модель айфона вышла в далеком 2010 году и прошло достаточно лет, чтобы назвать его просто хорошей частичкой истории Apple.

Как разработчики не пытались оптимизировать седьмую версию iOS, устройство все-равно имеет лаги и тут никуда не деться. Железо не рассчитано на такую операционную систему.

Теперь давайте начинать колдовать:

  1. открываем iTunes на вашем компьютере, если такого ПО не имеется, то качаем тут: СКАЧАТЬ ITUNES ;
  2. теперь нужно пройти авторизацию Apple, если вы этого еще не сделали;
  3. устанавливаем все нужные программы и в нашем случае — это Яндекс.Навигатор ;
  4. теперь переходим к действиям на айфоне 4 и берем его в руки, запускаем App Store ;
  5. переходим по разделам Обновления — Покупки , и жмем Установить напротив нашей программы;
  6. при появлении сообщения, что возможна установка версии на iOS 7.1.2, смело жмем Да .

Таким способом вы можете устанавливать любую программу, которая не поддерживает вашу версию ОС. Способ не из быстрых, но вариант вполне реализуемый.

Также стоит поговорить и о других вариантах, которые люди могут частенько использовать. Первый из них заключается в установке Jailbreak на ваше устройство.

В магазине Cydia можно найти подходящие вам версии программ. Но хочу напомнить, что безопасность личных данных сразу становится под угрозой. Я предупредил, а решать дальше только вам.

Также есть способ, который заключается в простой установке со стороннего сайта. Просто отключаем Установка со сторонних ресурсов в настройках и после этого, можно использовать не только App Store.

Если вообще безнадежность, то варианты достаточно неплохие. Решать только вам, ведь гаджет ваши данные на нем тоже ваши.

Немного размышлений

iPhone 4 уже устарел и многие его не меняют из-за того, что финансы просто не позволяют этого, а еще как на зло, цены все растут и растут.


К большому счастью, китайский рынок не стоит на месте и с каждым днем появляется все больше толковых смартфонов по доступным ценам.

Выбор реально велик и некоторые из них, спокойно могут стоят наравне с топовыми флагманами. И пользоваться вы сможете долго и счастливо.

Если же вы просто фанат Apple и не видите себя с другими смартфонами, то просто смотрим на категории Refurbished или просто б/у. Иногда можно попасть на весьма классные цены.

Итоги

На сегодня пожалуй это все, чем я хотел с вами поделится по поводу приложения Яндекс.Навигатор и как же его все-таки скачать на iPhone 4 iOS 7.1.2.

Я знаю, что другие программы точно работают корректно, а вот насчет навигатора не совсем уверен. Ведь тут всё связано с картами и ситуация немного иная.

Статьи по теме: