Cm backup облако как зайти с компа. СМ Backup - Облачный бэкап за один клик

Идея написания статьи о QuickPic Gallery родилась не спроста, а в следствии ее очень долгого использования. Нет, это не реклама и мне за это не платят, рекламировать продукт, у которого установок далеко за 10 000 000 нет смысла. Просто есть в ней свой шарм и очень годная функциональность.

Долго думал с чего начать, и понял, что есть та самая функция, которая мне была нужна еще в далеком 2013 году “как параноику со стажем:) ” я говорю о защите ваших драгоценных моментов жизни ну и просто картинок, которые не обязательно видеть посторонним (нет, не п**но, то пусть смотрят) такие как, фото банковских карт, скринов экрана с никами и др белиберды, что нужно по быстрому сохранить на смарт и желательно защитить от глаз посторонних.

Многие из вас скажут: “Эй, а как же специальный софт для хранения паролей или еще что, да и вообще есть блокировка экрана по пину и др”. Все верно, но я говорю о том, что мне было удобно на тот момент. Система в действительности не настолько и безопасная, как хотелось бы, она отлично скрывает ваши фото и картинки таким образом, что их не видно не только в галерее QuickPic, но и в любых других галереях, при том, что ни к файлам, ни к папкам не добавляются точка в начале имени файла. К огромному своему сожалению я не стал рыть, как именно осуществляется защита, но ее вполне достаточно для нубского скрытия фото.

Также нужно упомянуть о том, что если ваш смарт попадет в нежелательные руки и начнется поиск, то все фото находятся без особых проблем, например, Solid Explorer File Manager функцией банального поиска jpg, png, gif и тд. файлов.

Также в большинстве проводников есть возможность отображения всех ваших фото музыки или апк файлов по фильтру, так вот в этом случае скрытие с помощью QuickPic фото отображаться не будут.

Вторая супер крутая фича, которая появилась совсем недавно – это облако. Да, друзья, облако, и оно просто огромное. Да что там, безразмерное. Речь идет о 1 ТБ (это не опечатка, да, Терабайт) свободного и прекрасного пространства под ваши фото и видео, и, в отличии от прекрасного Google Photo, оно не жмет размер. Да, фишечек прикольных и гламурных нет, по типу слайд шоу из памятных фото рандомным образом или добавления падающего снега. Да, это брутальная галерея:)

И да, чуть не забыл, облако можно расширить до неприличия, просто в меню самого облака выбрать add space и пригласить друга. За каждого друга по 1 ТБ. Приятно же да? Можно также применить защиту как графическую, так и пин для облака, и вообще оно достаточно тонко настраивается. Его можно просто скрыть, можно включить автозагрузку, а можно это делать в ручную. И маленький лайфхак для тех, кто решится перейти на QuickPic, ваши фото и видео можно просмотреть на компе по короткой ссылке https://cloud.cmcm.com/p/login/ тут то все и хранится.

Есть еще одна третья фишка, которая стоит внимания. Друзья, вашему вниманию представляется передача фото и видео по WiFi, да, слава скотчу, прощай синий зуб. И эта функция тут работает просто безупречно. Но есть одно но. Все, кому нужно передать, тоже должны использовать QuickPic и они должны быть подключены к одной WiFi сети, плюс, вы можете передавать свои фото и видео нескольким устройствам одновременно. Передача происходит очень быстро, это актуально при передаче видео, а такое бывает:)

Я описал лишь три главные функции, которые были мне интересны, но ведь возможности QuickPic на этом не ограничиваются, это были три уникальные возможности на ряду с общедоступными, такими как: сортировка в любом виде «дата, имя, размер», смена цветовых тем, изменение отображения «галерея, сетка, список, проводник», выбор листания «горизонтальный или вертикальный», поддержка ряда сторонних облачных сервисов. И, что немаловажно – это скорость работы и отображения больших файлов, оно просто мгновенное.
QuickPic Gallery – галерея, которая заменила мне несколько сервисов одним приложением. Галерея, которая стоит вашего внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

CM Backup — это приложение для резервного копирования через облачное хранилище, создано разработчиками уже известного нам , о котором я писал ранее (советую прочитать статью, если вы еще этого не сделали 🙂).


Но вернемся к нашей программе. Для копий ваших данных CM облако предоставляет вам бесплатно 5 Гб. Платно есть возможность увеличить пространство до 1 Тб, но, на мой взгляд, это не настолько нужно. Объясню почему.

CM Бэкап — это не облако в том, понимании, в котором им является Google Диск или , к примеру. Те пять гигабайт, которые у вас там имеются, вы можете использовать исключительно для создания backup в вашем Андроид устройстве.


Причем, бэкапить вы можете не все подряд содержимое вашего гаджета, а лишь:

— контакты;

— журнал вызовов

SMS сообщения (об этом ниже напишу чуть подробнее);

— ваши фото;

— события календаря;

— ваши будильники;

— ваш персональный словарь;

— закладки браузера.


Что мне понравилось — понятный интерфейс, наличие русского языка (чем не всегда могут похвалиться азиатские разработчики, что, впрочем понятно — им и своего рынка хватает более чем 🙂), довольно быстрая скорость передачи данных, возможность задать график резервного копирования. Кроме того, ваши данные шифруются (AES-256) во время их передачи, загрузки и хранения на серверах Amazon S3. А это весьма надежно.

Еще интересная возможность — вы можете уменьшить размер своих фотографий на устройстве на 90% после резервного копирования оригиналов.

А теперь пару слов о том, что не понравилось. При переезде на другой смартфон, я заметил, что скопировалось все, кроме СМС. Для переноса сообщений, CM Backup предложил установить какое то свое приложение для SMS. И без вариантов. Пришлось согласиться, но после того, как сообщения были перенесены, опять установить свой любимый по умолчанию. В итоге смс-ки остались в целости и сохранности. Главный вопрос — как перенести контакты в Андроид, все-таки был решен. И особенно порадовал журнал вызовов, который также мигрировал на новое устройство 🙂

Вам же я советую попробовать облако CM Backup и решить для себя, остановиться ли на нем, или же на альтернативных решениях, которых сейчас предлагается немало.

Рано или поздно, а аппаратные или программные ошибки застанут нас врасплох... Нам понадобиться изображение, к которому уже у нас не будет доступа, аналогичная ситуация с контактами, SMS-сообщениями и прочими личными данными. Значит, их нужно заранее зарезервировать и хранить отдельно от устройства. Для таких целей существует множество приложений, серди которых CM Backup является самым актуальным.

Перед началом использования программы нам нужно зарегистрироваться. Затем уже создается первоначальный бэкап, после мы можем дополнить его копией наших фотографий, словарей и закладок. Так как стандартный бэкап делает резервную копию контактов, сообщений, журнала вызовов и событий в календаре. Собственно, выше я перечислил все элементы, которые можно зарезервировать с помощью CM Backup. Все резервные копии храниться на сервере приложения, а не на устройстве. Из-за этого есть ограничить по объёму зарезервированной информации. По-умолчанию дается 5 Гбайт, а вот если нужно больше – придется платить, или выигрывать память в неких соревнованиях, о них позже.

Резервирование данных в CM Backup может осуществляться как по нашему велению-хотению, так и по плану. К примеру, каждый день в 22:00 все данные дружненько скопируются на сервер, а мы получим уведомление об успешном завершении операции. При плановом копировании есть опция экономии энергии, то есть резервное копирование будет происходить чуть медленнее, но процессор не будет сильно нагружаться.

В дополнение ко всему идет некий аналог Instagram. Наверное, разработчики подумали, разу уж загружаем фото, то давайте и простенький фото-сервис соорудим. Это первая ненужность в приложении. Еще есть и вторая, а именно, игра – «камень ножницы бумага». В ней мы как-бы соревнуемся с пользователями, и можем выигрывать свободное место. На самом же деле – полная ерунда, от наших действий ничего не зависит, да и шальные 100 Мб свободного места в миг проигрываются при следующей партии.

CM Backup – это действительно толковая программа для резервирования контактов, сообщений, фотографий и прочей личной информации. Все сразу копируется в облако, экономя память гаджета, для этого нам дается 5 Гбайт памяти. Явных минусов у приложения нет, только ограничение по бесплатно доступной памяти и ненужный хлам, в виде фото-сервиса и игры.
Возможности :

  • Резервное копирование и восстановление контактов (аватары, дни рождения и т.д.)
  • Резервное копирование и восстановление СМС / сообщений
  • Резервное копирование и восстановление журналов вызовов
  • Резервное копирование и восстановление фотографий
  • Резервное копирование и восстановление события календаря
  • Резервное копирование и восстановление будильников
  • Резервное копирование и восстановление закладок браузера
  • Резервное копирование и восстановление персонального словаря (методов ввода)

Другие функции :

Скачать приложение CM Backup для Андроид вы можете по ссылке ниже

Разработчик: Cheetah Mobile Cloud
Платформа: Android 2.3 и выше
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Состояние: Free (Бесплатно)
Root: Не нужен



Всем привет. Сегодня мы с вами посмотрим на очень красивую, и достаточно функциональную галерею QuickPic которая исполнена в Material Design. Обозреваем последнюю версию 4.5.2 из Google Play. Нас встречает список наших папок на устройстве:

Так же сверху кнопка поиска по изображениям, переход на приложение камеры и некоторые настройки. Слева фирменная шторка в которой и находятся все нужные пункты:


Папки это - то что мы собственно видим на главной. События - это сортировка фотографий по месяцам и местам (если у вас к фотографии привязаны геолокационные данные, естественно).


Следующий пункт в шторке - это Google Диск. Это, собственно, не единственный сервис, с которым QuickPic поддерживает работу. Это и , из фотохостингов, и 360 Cloud , Amazon, Baidu, Box и . Вобщем-то, самые распространенные облака в мире.


Так же есть функция передачи изображений по Wi-Fi. Для того, что бы это сделать, оба устройства должны быть подключены к одной Wi-Fi сети, или же одно из устройств должно выступить в качестве Wi-Fi роутера.


Функция автоматической архивации ваших фотографий позволяет выбрать одну или несколько папок, которые будут автоматический отправятся на сервер подключенного вами облака, или же фотохостинга. Можно выбрать архивацию только по Wi-Fi для экономии трафика. Только при зарядке, для экономии заряда батареи естественно. И выбрать, или же убрать загрузку видео, так же, для возможной экономии трафика.


Давайте рассмотрим довольно гибкие настройки QuickPic.


Как мы можем наблюдать, имеется справка по использованию программы. И первый раздел «Основные».


Это выбор отображения видеофайлов в вашей галерее, возможность автозатемнения изображений и появление нижней панели навигации при портретном режиме. Выбор тем из огромного списка тем со всеми комбинациями цветом, предусмотренных Material Design. Давайте выберем черно-зеленую.


Следующий раздел «Навигация»:


Возможность выбрать определенные папки для сканирования изображений, и так же исключения других. На самом деле, в папку просто добавляется файл ".nomedia" из-за которого большинство приложений не читает целую папку. Это просто совет. Обрезка миниатюр для отображения превью на весь квадрат папки, или же альбома, и другие настройки. Раздел «Просмотр»:


В пункте «Ориентация экрана» при просмотре изображений есть интересный пункт, как «По заполнению», который разместит фотографию в зависимости от ее положения. То есть горизонтальное положение фотографии - горизонтальное положение дисплея. А так, пункта три - как в системе (в зависимости от включенного/выключенного акселерометра), по датчику (по ориентации акселерометра) и по заполнению. Возможность выбрать кнопки интерфейса при просмотре изображений и другие мелочи. Безопасность:


Возможность установить графический ключ на определенные разделы:


Настройки слайд-шоу:


Возможность выбрать эффект анимации из затемнения, слайдов, вращения, куба и карт. Так же есть возможность поставить случайную анимацию на каждую фотографию. И другие не менее важные пункты. Пункт «Архивация» доступен в шторке программы. Настройки кеша изображений:


В разделе «О программе» располагается электронная почта автора приложения, блог на Google+, ссылка на переводчика приложения, ссылка на Google Play , возможность поблагодарить разработчика на PayPal и стандартная кнопка «Поделится». Какие же настройки у нас на главной в верхнем правом углу?


Настройки вида. Стандартный вид вы уже видели. Так выглядит «Галерея»:


Вот такая интересная «Сетка», которая образована от четырех первых фотографий в папках:


И классический список с большим указанием информации о папке:


Можно установить режим «Проводник», который позволяет зайти в любую папку, в которой даже нет изображений. Так же в настройках имеется сортировка по имени файла, по дате и по пути размещения. Возможность добавить папки вручную:


И просмотр скрытых папок с тем самым ".nomedia". Так же переход в настройки. Что же, собственно сам просмотр изображений:


Показано имя файла, кнопка запуска слайд-шоу, кнопка «Поделится», «Удалить» и «Функции». Внизу доступно масштабирование, как и жестами впрочем. Так же жестом можно повернуть фотографию. Вот функции:


То же слайд-шоу, сведения о файле, поворот влево, вправо и на 180 градусов. Редактор, к которому мы сейчас перейдем. Возможность установить на обои (довольно функциональный установщик обоев) и на фото контакта. Перемещение, копирование, переименование. Возможность отобразить место съемки на карте и переход в настройки. Давайте перейдем к редактору:


Обрезка по сетке, выбор разрешения из списка:


Обрезка по пропорциям по типу 1:1, 16:9 и так далее. Можно задать и вручную. Поворот как и в просмотре изображений и возможность отражения по горизонтали и вертикали. Фотография сохраняется как отдельная, но рядом с оригиналом, сортируясь по имени с «префиксом». Довольно удобная функция выделения которая позволяет выделять фотографии задержав палец и ведя его вниз или же вверх.


Так выглядит видеоплеер:


Он поддерживает большинство известных форматов и сетевые потоки. Отображается название видеоролика, «Поделится», поворот экрана и процент заряда батареи (удобно при просмотре фильмов). Самый простой видеоплеер с поддержкой простых жестов (перемотка и регулировка громкости).

Что же, вывод таков - галерея действительно функциональная и очень красива тем, что полностью интегрирована в Material Design. Она полностью заменила мне стандартную, ужасную галерею Android 2.3.6, которая тормозит из-за нехватки оперативной памяти, не настраивается, неработоспособна просто, и все. Она мало весит, что так же плюс для очень старых и слабых телефонов. Учтите то, что поддержка Android 2.0 и выше. Удачи!

Рано или поздно, а аппаратные или программные ошибки застанут нас врасплох... Нам понадобиться изображение, к которому уже у нас не будет доступа, аналогичная ситуация с контактами, SMS-сообщениями и прочими личными данными. Значит, их нужно заранее зарезервировать и хранить отдельно от устройства. Для таких целей существует множество приложений, серди которых CM Backup является самым актуальным.

Перед началом использования программы нам нужно зарегистрироваться. Затем уже создается первоначальный бэкап, после мы можем дополнить его копией наших фотографий, словарей и закладок. Так как стандартный бэкап делает резервную копию контактов, сообщений, журнала вызовов и событий в календаре. Собственно, выше я перечислил все элементы, которые можно зарезервировать с помощью CM Backup. Все резервные копии храниться на сервере приложения, а не на устройстве. Из-за этого есть ограничить по объёму зарезервированной информации. По-умолчанию дается 5 Гбайт, а вот если нужно больше – придется платить, или выигрывать память в неких соревнованиях, о них позже.

Резервирование данных в CM Backup может осуществляться как по нашему велению-хотению, так и по плану. К примеру, каждый день в 22:00 все данные дружненько скопируются на сервер, а мы получим уведомление об успешном завершении операции. При плановом копировании есть опция экономии энергии, то есть резервное копирование будет происходить чуть медленнее, но процессор не будет сильно нагружаться.

В дополнение ко всему идет некий аналог Instagram. Наверное, разработчики подумали, разу уж загружаем фото, то давайте и простенький фото-сервис соорудим. Это первая ненужность в приложении. Еще есть и вторая, а именно, игра – «камень ножницы бумага». В ней мы как-бы соревнуемся с пользователями, и можем выигрывать свободное место. На самом же деле – полная ерунда, от наших действий ничего не зависит, да и шальные 100 Мб свободного места в миг проигрываются при следующей партии.

CM Backup – это действительно толковая программа для резервирования контактов, сообщений, фотографий и прочей личной информации. Все сразу копируется в облако, экономя память гаджета, для этого нам дается 5 Гбайт памяти. Явных минусов у приложения нет, только ограничение по бесплатно доступной памяти и ненужный хлам, в виде фото-сервиса и игры.
Возможности :

  • Резервное копирование и восстановление контактов (аватары, дни рождения и т.д.)
  • Резервное копирование и восстановление СМС / сообщений
  • Резервное копирование и восстановление журналов вызовов
  • Резервное копирование и восстановление фотографий
  • Резервное копирование и восстановление события календаря
  • Резервное копирование и восстановление будильников
  • Резервное копирование и восстановление закладок браузера
  • Резервное копирование и восстановление персонального словаря (методов ввода)

Другие функции :

Скачать приложение CM Backup для Андроид вы можете по ссылке ниже

Разработчик: Cheetah Mobile Cloud
Платформа: Android 2.3 и выше
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Состояние: Free (Бесплатно)
Root: Не нужен



Статьи по теме: