Как нарисовать разбитый телефон. Как нарисовать телефон карандашом


Многие считают, что телефоны от Эпл являются лучшими в мире, некоторые наоборот ненавидят их и предпочитают Андройд. Мы не будем разбираться какие телефоны лучше искать плюсы и минусы, потому что сегодня мы будем учиться как нарисовать Айфон.

Айфон 6,7

В этом примере мы разберем как нарисовать Айфон 7. При этом, внешне Айфон 6 выглядит точно также, поэтому данный способ рисований подойдет и для него.

Для начала нарисуем контур с фирменными скругленными краями. Чтобы рисовать буду удобнее вы можете воспользоваться бумагой в клеточку и линейкой, мы же будем работать на белом листе.

Теперь нарисуем большой прямоугольный экран, круглою кнопку снизу и боковые кнопочки слева.

Сверху добавим динамик и селфи камеру. На экране располагаем ярлыки в фирменном стиле Эпл. Мы специально не стали обрисовывать как-то называть ярлыки, чтобы вы сами подрисовали свои любимые приложения.

Цветовой ряд данного телефона крайне ограничен. Вы можете купить только белый, черный, золотой, розовый и красный. Но на рисунке вы можете разукрасить телефон абсолютно в любой понравившийся вам цвет.

Айфон 5, 5S

Пятая модель этого телефона является очень популярной и выпускалась в моделях 5, 5s и SE. В этом примере мы разберем как нарисовать Айфон 5. Он меньше, чем новые модели, но ничуть не хуже.

Для начала изобразим контуры корпуса. Как и в новых моделях телефона они тоже немного округлые. Дизайн данного смартфона выглядит немного вытянутым.

Сверху рисуем динамик и селфи камеру, а снизу круглый сканер отпечатка пальцев. Также, не забудьте нарисовать вытянутый прямоугольный экран. Чтобы линии получились ровными рекомендуем воспользоваться линейкой.

Подрисовываем ярлыки. Как и в предыдущем примере мы оставляем свободу для творчества, чтобы вы сами выбрали ваши любимые приложения и нарисовали их.

На финальном этапе раскрашиваем смартфон в любой понравившийся вам цвет.

Яблоко

Надкусанное яблоко является отличительной особенностью техники от Эпл. В этом примере мы будем учиться рисовать яблоко Айфона, которое располагается на его задней крышке.

Начнем с его верхней части. Изобразим плавную линию идущую волной.

От левого края проведем плавную полоску идущую вниз.

Как и верхней части снизу мы должны сделать волну.

Правую сторону делаем немного надкусанной, а вверху рисуем небольшой листочек.

Раскрашиваем получившийся логотип.

Этот урок попал в категорию легких, а это значит, что в теории повторить его сможет и маленький ребенок. Естественно, маленьким детям нарисовать телефон могут помочь и родители. А если вы считаете себя более продвинутым художником, то могу порекомендовать урок « » — он потребует от вас большей усидчивости, хотя будет не менее интересен.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать телефон нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Обычные бытовые вещи рисовать проще всего, потому что на телефон всегда можно посмотреть, всегда под рукой и можно рассмотреть каждую деталь. Рисовать приходится не с головы, а с натуры, а это гораздо приятней и легче. Если же у вас нет возможности посмотреть на то, что вы рисуете — лучше обратиться к поисковику и посмотреть фотографии, прежде чем браться за урок.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Простые рисунки создаются при помощи контуров. Вам будет достаточно повторить то, и только то, что показано в урок, чтобы получить приемлемый результат, но если вы хотите добиться чего-то большего, то попробуйте представить то. что рисуете в виде простых геометрических тел. Попробуйте сделать набросок не контурами, а прямоугольниками, треугольниками и кружочками. Спустя какое-то при постоянно использовании этой технологии вы увидите, что рисовать становится легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Сейчас вы узнаете как рисовать телефон карандашом.

Начнём с простой прямоугольной формы.

Потом закруглим края.

Добавим несколько кнопочек.

Рисуем надписи на кнопочках и фирменный знак.

Можете даже придумать свой.

Вот и всё. Наслаждаемся проделанной работой.

Здравствуйте! Сегодня мы приготовили для вас очередной урок рисования, посвящённой бытовой технике, а рисовать мы будем с вами домашний стационарный телефон. Сейчас такие аппараты воспринимаются как нечто архаичное, особенно на фоне и других цифровых гаджетов, но каких-то 15 лет назад они считались весьма продвинутой техникой. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать телефон!

Шаг 1

Начнём рисовать с обычного квадрата. Правда, не совсем обычного — левая и нижняя от нас стороны должны быть слегка изогнутыми, как в нашем образце. Рисовать здесь мы будем по такому же принципу, как в — сначала наметим внешний контур, а затем уже проведём детализацию кнопками и элементами корпуса (там детализировали лепестками, соответственно).

Шаг 2

Отчертим внизу квадрата нижний торец будущего телефона, он будет похож на трапецию со слегка закруглёнными углами. Разметим условную правую от нас часть корпуса тремя прямоугольными блоками.

Шаг 3

Наметим контуры трубки — простой прямоугольник со слегка раздавшимися вширь сторонами и две объёмных фигуры сверху и снизу.

Шаг 4

Окантуем контур трубки, сотрём просвечивающие линии корпуса устройства и наметим толстый телефонный провод. Обратите внимание, провод прямо у самой трубки резко сужается, сохраняя прямоугольную форму.

Шаг 5

Прорисуем извивающийся и закручивающийся плотно расположенными кольцами провод. Ещё раз отметим, что кольца коротенькие и очень близко, вплотную, расположены друг к другу.

Шаг 6

Окантуем прямоугольные панели корпуса и нарисуем кнопки. Вам может показаться, что их очень много и рисовать будет сложно, но это не так.

Давайте попробуем наносить кнопки на корпус сверху вниз, тогда точно не запутаетесь:

  • На самом верхнем блоке рисуем пару кнопок в правом верхнем углу;
  • На среднем блоке рисуем три кнопки внизу (на них прорисован нижний торец, обратите внимание) и до две кнопки с боков (нижний торец также виден на каждой);
  • Нижний блок сначала делим на условные две части, правую из которых расчерчиваем двумя перпендикулярными линиями, а на левой нарисуем 12 одинаковых телефонных кнопок. Они расположены в 3 вертикальных ряда, на каждый проходится по 4 кнопки.Про нижние торцы не забываем;

Шаг 7

Небольшой штриховкой нанесём тени на корпус. Отдельно разберём тень на проводе — свет падает сверху и слегка со стороны трубки. То есть верхняя часть провода освещена, затем, значительно ниже проходит область полутени и собственно, самой тени.

Подробнее про структуру тени читайте в 6 шаге урока про то, . Здесь же отметим, что тень должна представлять собой непрерывную полоску из тёмных пятнышек на каждом завитке провода. Под проводом наметим штриховкой тень, которую он отбрасывает на поверхность.

Урок, в котором речь шла о том, , для вас подготовили и отрисовали художники сайта drawingforall. Всего хорошего, до новых встреч на страницах нашего сайта и на нашей страничке вк, кстати, не забывайте туда заглядывать)

Сегодня мы рассмотрим, как нарисовать телефон поэтапно. Описанная ниже инструкция для своего воплощения не требует дополнительных навыков. Основываясь на простых шагах, вы можете объяснить телефон, либо создать подобную иллюстрацию собственноручно. Прежде чем приступить к практике, следует подготовиться.

Теория

Для решения вопроса о том, как нарисовать телефон, нам потребуется бумага. Лучше отдать предпочтение среднезернистому ее виду. Гораздо приятней создавать рисунок именно на таком полотне. Также нам не обойтись без хорошо наточенных карандашей. Лучше использовать одновременно инструменты с разными степенями твердости. Не следует забывать и про ластик. Также нам потребуется палочка, позволяющая растирать штриховку. Для аналогичных целей подойдет и обычная бумага, скрученная в конус. Ею можно с легкостью растирать штриховку, тем самым создавая однородный цвет. Кроме того, для получения достойного результата нам потребуется хорошее настроение и немного терпения.

Бытовые вещи изображать довольно легко, поскольку они всегда находятся под рукой. В любой момент можно рассмотреть каждую деталь телефона. Рисовать намного проще с натуры. Простые изображения следует создавать, задавая сперва контуры. Создавать набросок нужно очень тонкими штрихами. Если они будут толстыми, впоследствии их будет тяжело стирать.

Начнем первый этап с создания разметки на бумаге. Это позволит разместить рисунок строго по центру.

Практика

Переходим непосредственно к решению вопроса о том, как нарисовать телефон. Сперва изображаем простую прямоугольную форму. Далее закруглим ее края.

Добавим на основу несколько кнопочек. Рисуем на клавишах соответствующие надписи.

Все готово. Таков был самый простой вариант изображения этого устройства.

Теперь рассмотрим пример переноса на бумагу не мобильного, а стационарного кнопочного телефона. Начинаем с изображения прямоугольника. Внутри него располагаем маленькие овалы, им суждено стать кнопками. На следующем этапе изображаем контуры трубки. Дорисовываем провод. Придаем трубке телефона окончательную форму. Изображаем панель. Прорисовываем мелкие детали.

На заключительном этапе создаем тени для придания изображению большей реалистичности.

Также можно попробовать воссоздать на бумаге однако это требует большей изобретательности, поскольку такое устройство обладает достаточно сложной формой.

iPhone

Теперь рассмотрим, как нарисовать телефон-айфон. На подготовленном листке бумаги проводим вертикальную прямую. Далее, основываясь на ней, изображаем корпус телефона. Рисуем дисплей устройства. На следующем этапе внизу и вверху проводим 2 прямые. Внизу телефона изображаем круглую кнопку. Внутри ее добавляем маленький овал. Сверху телефона помещаем приемник.

Вот и все - рисунок готов. При желании его можно раскрасить, хотя для большей правдоподобности лучше не использовать яркие цвета.

Теперь вы знаете, как нарисовать телефоны двух видов.

Пожалуй, трудно найти человека, на которого время от времени не снисходит вдохновение. В этот момент хочется дать волю своему воображению и нарисовать что-нибудь. Пусть это будет совсем обычный рисунок: речка, дерево или дом, - в этот момент важно найти точку приложения для своего зачаточного, но все же таланта.

И вовсе не обязательно в этом случае бежать в художественный магазин за красками, кистями и бумагой. Достаточно установить специальное приложение на смартфон, которое не только поможет превратить страсть к рисованию в любимое хобби, но и, кто знает, станет начальной точкой на пути к мировому признанию в качестве талантливого художника.

В нашей статье мы рассмотрим, чем можно рисовать на смартфоне: самые популярные и удобные приложения для начинающих и профессиональных художников.

Одна из самых популярных рисовалок на Андроид в художественной среде. Имея смартфон с большим экраном или планшет со стилусом, с помощью приложения можно создавать потрясающие картины, которые привлекут внимание ценителей изобразительного искусства.

Основные особенности приложения:

  • 80 натуральных кистей в наборе
  • Создание пользовательских кистей
  • Настройка инструментов для рисования
  • Различные текстуры бумаги
  • Слои и режимы наложения
  • Создание точных линий с помощью направляющих
  • Настройка перспективы для эффекта глубины
  • Обтравочные маски

Приложение обладает удобным и интуитивным интерфейсом, так тчо процесс освоения не займет много времени. Кроме того, утилита поддерживает импорт и экспорт файлов PSD, а также конвертацию рисунков в формат JPEG и PNG.

Посмотреть, как работает приложение на смартфоне Fly Cirrus 9 с диагональю 5,5 дюймов, можно в данном видео:


Приложение, которое превращает смартфон или планшет в цифровой скетчбук. Благодаря удобному управлению, огромному количеству кистей и специальных инструментов, мобильное устройство становится настоящим художественным полотном.

В программе поддерживается вывод изображений в высоком разрешении (2048x2048, 2560x2560, 4096x4096), рисования слоями, экспорт и импорт в формат PSD, нажим кисти, десятки геометрических фигур и удобных направляющих, различные режимы смешивания и наложения.

Стоит отметить, что пользоваться приложением могут не только взрослые, но и дети для развития художественных талантов.


Особенности приложения:

  • Частота обновления кисти до 60 fps
  • 142 кисти
  • Тонкая настройка параметров кисти (толщина, нажим, угол наклона)
  • Удобный настроечный слайдер
  • Количество слоев ограничено лишь памятью мобильного устройства
  • Различные режимы создания слоев
  • Более 10 команд для контроля рисунка (дубликат, инверсия, поворот, масштабирование и так далее)
  • Возможность сохранить до 30 цветов в палитре
  • В памяти хранится более 100 шагов для отмены и повторения.

Данное приложение можно предложить детям и начинающим художникам, которые делают первые шаги в рисовании. В меню программы доступны только 7 кистей, зато изображение можно бесконечно масштабировать и наносить на него текст.

Sketcher FREE


Данной приложение основано на довольно популярной технике процедурного рисования. Суть его в том, что рисунок кисти создается по определенному математическому алгоритму, например, штрих из кубов, овалов или тонких нитей. Благодаря этому, на электронном холсте можно создать уникальное и неповторимое изображение.

Основные возможности приложения:

Пример процедурной анимации в приложении Sketcher Free на смартфоне Fly Cirrus 12 :

А вы пользуетесь рисовалками на смартфоне? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях к данной статье.

Статьи по теме: