Найти файлы на файлообменниках. Как скачивать с файловых хостингов без ожидания и регистрации — FreeRapid Downloader

На первый взгляд, поиск файла в интернете по нужному файлообменнику тема малоперспективна. Но это только на первый взгляд. Пока не появляется необходимость найти конкретный файл на конкретном файлообменнике. Почему на определенном файлообменнике? Потому, что обычный пользователь чаще всего является счастливым обладателем одного платного голд-аккаунта. Ну и естественно, коль деньги заплачены, надо использовать этот файлообменник на все 200 процентов.

Конечно, можно забить название нужного файла в любом из поисковиков, но результаты поиска в них отображаются без привязки к обменнику. Можно поизголяться и дописать к названию файла название файлообменника. Результаты уже будут лучше, но все равно плохо читаемыми.

Намного проще воспользоваться каким-нибудь из онлайн сервисов. Лично я, потратив полчаса, на сегодняшний день рабочих нашел только три. И очень буду благодарен, если посетители в комментариях добавят свои находки.

Поиск здесь можно вести на Rapidshare, Dfiles, Mega, 4shared, Mediafireи Turbobit. Прописываем или копируем название файла в поле поиска, отмечаем нужный файлообменник (файлообменники) и нажимаем кнопку "SearchFile". Можно отсортировать поиск по размеру файла.

На скриншоте отображена страница с результатами поиска по моему запросу. Проверил все файлообменники по очереди. Работают все. Имеется опция поиска по региону, правда нам это не актуально, России в списке нет.

Заявленных на нем файлообменников уже на много больше, правда про большинство из них я никогда и не слышал: Mega.co.nz, Bitshare.com, Wupload.com, Freakshare.com, Depositfiles.com, Mediafire.com, Filefactory.com, Rapidshare.com, Uploadstation.com и Uploaded.to. Сама процедура поиска аналогична вышеописанной.

Приятное дополнение поиск видео на сервисах YouTube, Dalealplay, Metacafe и Googlevideo. Правда стоит учесть, что сервис испанский, так что некоторое видео имеет статус без показа в России.

Самый мощный из этой тройки онлайн сервисов. Первоначальный поиск проводится по расширению файла. Среди доступных: avi, mp3, mpeg, mpg, rar, wma, wmv, zip, rmvb, mkv, mp4, 3gp, flv, torrentили все.

Получив предварительные результаты, поиск можно скорректировать. Под меню "Hosting" скрывается около 60 файлообменников. Опять же нужный надо отметить галочкой.

Бесплатная программа, дающая дополнительную свободу при скачивании с файлообменников файлов, добавленных другими пользователями.

В современном Интернете можно найти и скачать бесплатно практически любую информационную продукцию. В немалой степени такому положению дел поспособствовало появления десятков разнообразных файлообменников.

MiPony позволяет собрать файл из его частей без использования стороннего софта. Все, что Вам нужно - это указать все части файла, выбрать папку для сохранения результата и нажать кнопку «Начать».

Достоинства и недостатки MiPony

  • встроенный браузер;
  • захват ссылок из буфера обмена;
  • поддержка большого количества файлообменников;
  • докачка файлов;
  • ускорение загрузки.
  • не очень быстрый браузер;
  • не всегда есть возможность ускорить загрузку;
  • иногда нет возможности скачать какие-либо файлы, хотя ссылка рабочая.

Выводы

MiPony - это такая своеобразная «рабочая лошадка» для тех, кто много скачивает с файлообменников.

Если Вы устали постоянно ждать в очереди на загрузку или Вас не устраивают ограничения скорости и необходимость ссылку на каждый файл получать в новой вкладке, то эта программа - Ваш выбор! ;)

Качайте на здоровье, однако сильно не увлекайтесь и помните о соблюдении авторских прав… Хотя бы иногда:)

P.S. Разрешается свободно копировать и цитировать данную статью при условии указания открытой активной ссылки на источник и сохранения авторства Руслана Тертышного.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о двух проблемах: файлообменники и обход системы регистрации на сайтах, где требуется проверка E-mail.

Я думаю, многие, если не все, из Вас сталкивались с такой проблемой, как скачивание с файлообменников (depositfiles, hotfiles, letitbit, turbobit, rapidshare, и тд). При этом нужно было ждать *дцать секунд независимо от того, весил ли файл 5кб или 5 мб или же приходилось ждать / смотреть рекламу / делать прочие плохие вещи, чтобы скачать этот важный для Вас файлик. В свое время я рассказывал Вам о мощном плагине для Firefox - Как убрать время ожидания ссылки на файлхостингах - способном устранить данную проблему.

И все бы ничего, но некоторые сайты вдобавок требуют регистрации с указанием действующего адреса E-mail , а указывать его ну никак не хочется, ибо потом ящик будет насмерть завален спамом и подобной ересью.. А файлик то очень хочется скачать. Сталкивались? Вот и я тоже.

Так вот, сегодня речь пойдет о еще одном решении, которое более универсально и подойдет пользователям любых браузеров, а так же решит проблему с файл-хостингами требующими регистрации. Поехали.

Как скачать с файлообменников без ожидания

Программа носит название и, как всегда, полностью бесплатная. Правда, к сожалению, пока перевода на русский язык не состоялось, но в общем-то управление в меру простое, тем более, что Вы все делаете по подробной инструкции;)

Что так же удобно, данное чудо программистской мысли совсем не требует установки. Правда, возможно, потребуется установить последнюю версию Java . Ее можно скачать .

Появится окно программы, которое попросит Вас спасти мир пожертвовать денежку на развитие. Пока что . Далее запустится поиск обновлений, проверит не вышло ли новой версии или плагинов. В случае, если обновлялка найдет, скажем, плагины, появится вот такое окно:

Здесь нам нужно будет нажать кнопочку Update Now , и нажать в кнопочку ОК и Close , когда появится соответствующее окно.

Теперь остается только скопировать ссылку на нужный Вам файлик (например https://depositfiles.com/ru/files/pxleu352 - ссылка нерабочая, просто в качестве примера) и в программе (если она запущена) автоматически появится такое окошко:

В поле Save To Вы указываете, собственно, куда этот файлик сохранить. Потом нажимаете кнопку Start или Add Paused (означает она "Добавить, но не запускать", если файл Вы собрались качать не сейчас) в зависимости от того, что Вам нужно. И все. Дальше Вам остается просто ждать, пока этот файлик скачается.

Настройки программы для наших целей

Теперь поговорим немного о конфигурации программы.

В окне программы нажмите "Options -- Preferences" .

На вкладке "General " нас интересует несколько параметров:

"Language "- можно сменить язык, но русского там пока-что нету.
"Start -Up " - добавить программу в автозагрузку (т.е. чтобы она запускалась при старте Windows)

Во вкладке "UI Settings " можно поменять оформление, коего там очень много (у меня стоит оформление HiFi, но Вы конечно же можете выбрать то, что Вам по вкусу). Там же внизу Вы можете поставить галочку напротив "Close to tray ", чтобы при нажатии на крестик, программа не закрывалась, а сворачивалась в трей (иконка внизу справа) и подхватывала сама ссылки при их копировании.

На вкладке "Plugins" Вы можете настроить премиум аккаунты (если они у Вас есть). Для этого в колонке "Plugin_ID " Вы выбираете нужный Вам сервис с припиской _premium , ставите галочку напротив "Plugin is active " и жмете на "Options ", где Вы вводите логин и пароль для своего премиум аккаунта

Пожалуй. С этой программой мы разобрались:)

Используем временный почтовый ящик

Теперь перейдем ко второй части статьи. Как уже говорилось в начале статьи, наверное, многие сталкивались с такой проблемой, что Вы нашли интересующий Вас файлик, но чтобы его скачать, нужно зарегистрироваться на сайте. И тогда у Вас отпадало всякое желание его скачивать, ибо неизвестно скрывает ли администрация сайта персональные данные, не получите ли Вы тонны спама на почтовый ящик и тому подобное. Есть довольно простое решение этой проблемы, а именно временный почтовый ящик .

Где его взять? Его можно зарегистрировать на этом сайте.

Несмотря на то, что сайт на английском, нас интересует всего одна кнопка - Create New Temporary Email (Создать новый временный ящик). Нажимаете и - вуаля - Ваш электронный ящик создан. В чем преимущество данного сервиса перед остальными похожими:

  • Стабильность - за все время пользования у меня ни разу не было проблем с этим сервисом.
  • Быстрая доставка почты - задержка на получение писем составляет порядка нескольких минут.
  • Простота - не нужно вводить никакие регистрационные данные. Вообще никакие.
  • Невысокая популярность - риск, что эта система внесена в черный список интересующего Вас сайта, минимален.

Собственно как это работает:

    • Вы создаете новый ящик на этом сервисе, но не закрываете страницу с ним ! Потому что читать почту Вы будете на этой же странице. Далее Вы заходите на интересующий Вас сайт. Жмете на кнопку "Регистрация ". Вводите туда что угодно. В поле Email Вы копируете адрес своего временного ящика, как тут:

    • Регистрируетесь на сайте и ждете получения письма. Я взял в качестве примера наш форум под, надеюсь, известным Вам названием " ".

    • Раз, два и вуаля:
    • А вот что пришло на наш временный почтовый ящичек (то самое уведомление о регистрации и приветствие от Нас для Вас):

  • Таким образом на регистрацию ушло порядка трех минут (из которых аж минуту ожидалось получения письма).

Такие вот пироги.

Послесловие

Думаю, что Вам пригодится и понравится (на нашем форуме не надо регистрироваться под левыми ящиками, спасибо;)), а так же поможет сэкономить ваше драгоценное время, конфедициальную информацию, нервы и все такое прочее:)

Как и всегда, если есть какие-то вопросы или есть что сказать, то спрашивайте и говорите в комментариях.

Поиск по файлообменникам

У многих сетевых хранилищ, вроде Rapidshare и Megaupload, являющихся неплохой альтернативой торрентам, принципиально отсутствует поиск по файлам. Нет его, и всё тут. Сделано это не столько из этических соображений, сколько для выживаемости: интернет-пользователи сам заливают и сами распространяют ссылки на файлы, а организация, предоставляющая услуги хостинга, не несет никакой ответственности за содержимое файлов и действия других людей. Идеальное прикрытие от ярых борцов с пиратством, не правда ли?
Но, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Благодаря стараниям многочисленных энтузиастов, неустанно сражающихся за свободу и комфортность пользования файлообменниками, в Интернете представлено немало сервисов, обеспечивающих поиск по онлайновым хранилищам. Именно о таких сетевых ищейках, упрощающих жизнь вконец обленившимся "любителям халявы", и пойдет речь в сегодняшней заметке. Подробно описывать каждый поисковик не будем (все они похожи друг на друга как братья-близнецы и, как правило, повсеместно используют возможности Google, Yahoo и других служб), остановимся только на кратком описании каждого сервиса и количестве индексируемых файлообменников.
Sharing Engines. Сервис с претензией на универсальность. Позволяет со знанием дела "топтаться" по дюжине сетевых хранилищ и производить поиск по типам файлов (изображения, музыка, видео, документы определенного формата, книги, мобильный контент и проч.). Помимо этого Sharing Engines ищет торренты, eMule-ссылки и данные, хранящиеся на FTP-серверах. Для знатоков поиска предусмотрен специальный тулбар, устанавливаемый в браузер.
FileSearch. Греческий сервис, ищущий только по "рапидшаре" - иного не дано. Для удобства можно, щелкнув по ссылке RapidShare Search Extension, внести сайт в список поисковых служб, используемых в веб-обозревателе.
Rapidsharer.org. Поисковик, возможности которого ограничиваются файловыми службами Rapidshare, Megaupload, Depositfiles и Filefactory. Как говорится, простенько и со вкусом.
Avun. Сетевая ищейка, "обнюхивающая" 18 файлообменников, точнее - выискивающая в Интернете ссылающиеся на них записи. Умеет вести историю запросов пользователя и отображать поисковые фразы, вводимые другими людьми, многие из которых, как можно сделать вывод, испытывают особый интерес к "клубничке". Весна на дворе, и ничего с этим не поделаешь.
DaleYa. Испанский сервис, дружащий с "рапидшарой", "мегааплоадом" и десятком других файлообменников. Умеет искать файлы определенного формата и выискивать ролики в различных видеохостингах, таких, как YouTube, Google Video, Metacafe и других. Удобно: пока из Сети скачиваются файлы, можно занять себя просмотром онлайнового видео.
FilesBot.com. Поисковик, работающий с Rapidshare, Megaupload, Uploading.com и многими другими хранилищами файлов, какими именно - не сказано. На любой запрос FilesBot выдает только рапидшаровские ссылки, правда, делает он это на удивление шустро.

У многих сетевых хранилищ, вроде Rapidshare и Megaupload, в целях выживаемости принципиально отсутствует поиск по файлам. Тем не менее, проводить розыскные мероприятия в файлообменниках все-таки можно.

У многих сетевых хранилищ, вроде Rapidshare и Megaupload, являющихся неплохой альтернативой торрентам, принципиально отсутствует поиск по файлам. Нет его, и всё тут. Сделано это не столько из этических соображений, сколько для выживаемости: интернет-пользователи сам заливают и сами распространяют ссылки на файлы, а организация, предоставляющая услуги хостинга, не несет никакой ответственности за содержимое файлов и действия других людей. Идеальное прикрытие от ярых борцов с пиратством, не правда ли?

Но, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Благодаря стараниям многочисленных энтузиастов, неустанно сражающихся за свободу и комфортность пользования файлообменниками, в Интернете представлено немало сервисов, обеспечивающих поиск по онлайновым хранилищам. Именно о таких сетевых ищейках, упрощающих жизнь вконец обленившимся "любителям халявы", и пойдет речь в сегодняшней заметке. Подробно описывать каждый поисковик не будем (все они похожи друг на друга как братья-близнецы и, как правило, повсеместно используют возможности Google, Yahoo и других служб), остановимся только на кратком описании каждого сервиса и количестве индексируемых файлообменников.

Sharing Engines . Сервис с претензией на универсальность. Позволяет со знанием дела "топтаться" по дюжине сетевых хранилищ и производить поиск по типам файлов (изображения, музыка, видео, документы определенного формата, книги, мобильный контент и проч.). Помимо этого Sharing Engines ищет торренты, eMule-ссылки и данные, хранящиеся на FTP-серверах. Для знатоков поиска предусмотрен специальный тулбар, устанавливаемый в браузер.

FileSearch . Греческий сервис, ищущий только по "рапидшаре" - иного не дано. Для удобства можно, щелкнув по ссылке RapidShare Search Extension, внести сайт в список поисковых служб, используемых в веб-обозревателе.

Rapidsharer.org . Поисковик, возможности которого ограничиваются файловыми службами Rapidshare, Megaupload, Depositfiles и Filefactory. Как говорится, простенько и со вкусом.

Avun . Сетевая ищейка, "обнюхивающая" 18 файлообменников, точнее - выискивающая в Интернете ссылающиеся на них записи. Умеет вести историю запросов пользователя и отображать поисковые фразы, вводимые другими людьми, многие из которых, как можно сделать вывод, испытывают особый интерес к "клубничке". Весна на дворе, и ничего с этим не поделаешь.

DaleYa . Испанский сервис, дружащий с "рапидшарой", "мегааплоадом" и десятком других файлообменников. Умеет искать файлы определенного формата и выискивать ролики в различных видеохостингах, таких, как YouTube, Google Video, Metacafe и других. Удобно: пока из Сети скачиваются файлы, можно занять себя просмотром онлайнового видео.

FilesBot.com . Поисковик, работающий с Rapidshare, Megaupload, Uploading.com и многими другими хранилищами файлов, какими именно - не сказано. На любой запрос FilesBot выдает только рапидшаровские ссылки, правда, делает он это на удивление шустро.

FileCrop . Сервис, взаимодействующий с двумя лидерами сетевого хранения данных - с сайтами Rapidshare и Megaupload. Предоставляет пользователю возможность уточнять размер таящихся в недрах Сети файлов плюс проверять "живучесть" найденных ссылок. В результатах поиска FileCrop отображает название сайтов, на которых была найдена та или иная ссылка, размер файлов и количество выполненных скачиваний. В общем, чертовски приятный поисковик.

Search Files . Судя по доменной зоне, немецкая сетевая ищейка. По сути, является надстройкой над Google, заворачивающей запросы в определенные тэги и скармливающей их именитому поисковику. Search Files умеет проводить розыскные мероприятия практически по всем файлообменникам (в том числе и отечественным), а также позволяет исключать из поиска объекты, дата создания которых не соответствует выбранному пользователем критерию. Интерфейс сервиса изобилует рекламными вставками и пользоваться им, мягко говоря, не очень удобно.

ShareMiner . Ещё одна онлайновая служба, использующая кастомизированный поиск от Google. Так же как и вышеупомянутый сервис, ищет по всем сетевым хранилищам сразу и умеет работать с различными категориями файлов. По словам разработчиков, сайт ShareMiner обрабатывает более 5 миллионов поисковых запросов в месяц. Внушительная цифра.

Rapidshare Search Shared Files . Онлайновый инструмент, обеспечивающий выборочный поиск по сетевым хранилищам, коих мы насчитали в списке аж 64 штуки. Вдобавок сервис оснащен мощной системой поиска torrent-файлов и трейлеров к фильмам. Для ценителей утонченных нюансов в розыске халявы предусмотрены плагины для браузеров Internet Explorer и Firefox.

Gappon . Сервис, который якобы знает, что где лежит, и ищет по сайтам Rapidshare, Megaupload, Badongo, Sendspace, MediaFire и zShare. Почему "якобы"? Да потому, что в нашем случае ему не удалось отыскать ни одной рапидшаровской ссылки. Такой вот, странный поисковик, полный тайн и загадок. Исключать его из нашего списка мы не стали - чем черт не шутит, вдруг он заработает у вас?

Статьи по теме: