Проверить дату окончания домена. Лучшие WHOIS-сервисы

Небольшая статья для любителей порыскать в интернете и поиграть в разведчиков. Как узнать имя владельца домена ?

Несмотря на то что эта информация конфиденциальна, мы нашли способы её узнать.

Об этих вариантах мы расскажем в нашей статье. Зачем вам это нужно? Прежде всего это интерес. Возможно, вы хотите найти управу на человека, ворующего у вас с сайта статьи, идеи и прочее. Либо хотите нанять человека на работу, но нет контактов для связи.

Первый метод и самый известный - смотрим информацию о домене через регистратор доменных имён who.is.

Очевидные способы

1. Переходим на сайт who.is и вбиваем в строку поиска котором вы хотите узнать. Начнём с того, что через этот сервис можно узнать мейл и номер телефона владельца при достаточном везении. Если регистратор решил не скрывать информацию.

2. Пытаемся связаться очевидным способом.

Отправляем сообщение регистратору домена с просьбой выдать нам контактные данные владельца сайта или связаться с ним. Либо пишем на мейл, указанный вwho.is, заманчивое предложение. Неизвестно, верная ли почта указана при регистрации домена и с какой регулярностью её проверяет владелец сайта. Можно применить навыки социальной инженерии, представиться инвестором или администратором крупного сайта, предложить купить рекламу по Добыв почту бывшего или действующего владельца сайта, мы можем порыться на форумах и сервисах о продаже доменов и найти информацию о нём. Найдя это объявление, мы узнаем список возможных покупателей, обычно они отображаются. Узнать владельца домена можно и таким образом.

Социальная инженерия

3. Узнали почту? Ищем, какие ещё сайты есть в его управлении.

Зачем нам знать, ? Возможно, на других сайтах он оставил информацию о себе либо ведёт личный блог. И данные о нём можно легко узнать, написав, как указано в пункте 2. Сделать это можно на сайте domainiq.com.

4. Обращаемся к хостеру, чтобы узнать владельца домена.

Сайт hostadvice.com вам в помощь. Главное - обосновать, зачем вам . Снова в дело вступает СИ Можно представиться сотрудником компании, желающим заказать рекламу, или милой девочкой, которая влюблена в статьи на сайте и, следовательно, владельца.

Помощь поисковиков

5. Информация о создателях файла общедоступна.

"Гугл" нам поможет. Эта поисковая система умеет искать не только сайты, но и файлы определённых форматов: doc, ppt, xls, pdf, rtf, swf. Пример запроса к "Гуглу" по файлам doc от сайта "Лепра" - filetype:doc site:lepra.ru. И узнаем, .

6. Файл для систем.

Ищем в файле robot.txt файлы типа: members, member, uchastniki и всё в таком духе. В этом файле содержится информация о пользователях сайта. Вам могут попасться страницы участников с фото и личными данными. Как правило, robot.txt лежит в корневом каталоге сайта, но возможны исключения.

7. Полезные для поиска страницы в файле sitemap.xml.

В отличие от предыдущего файла, этот предназначен для поисковой системы "Гугл". Могут быть отличия. Например, там можно найти страницу с контактами, которую администратор умышленно убрал с главной страницы сайта, дабы соблюсти конфиденциальность. Но узнать владельца домена можно на этой странице.

8. Адреса, связанные с доменом.

Есть интересный сервис emailhunter.co, который по своим, ему одному известным принципам, вычисляет, какие почтовые адреса могут быть связаны с данным доменом.

9. Ищем сайты, ссылающиеся на домен.

Используйте любой чекер (бэклинков). Возможно, есть ссылки из профилей в соцсетях на этот сайт, и один из них окажется принадлежащим владельцу.

10. Есть интересный сервис, который по фотографии может определить адрес владельца и модель его мобильного телефона, если он сделал это фото с него, findface.ru - адрес этого сервиса.

11. Идентификация владельца по фотографии с его лицом.

Есть маленький шанс, при условии что сайт небольшой, обнаружить в его картинках фотографию владельца, возможно, когда-то по неосторожности он залил её туда, а после забыл удалить. Но "Гугл" не забывает такое, можно осуществить поиск по картинкам, которые есть на сайте, с помощью этой поисковой системы.

Копаемся в коде

12. Ищем комментарии в исходном коде страниц.

Заходим на сайт, набираем Shift+Command+U или нажатием на правую кнопку мыши выбираем пункт всплывающего меню "Показать код страницы" или "Показать исходный код". Вариации могут быть разными. Главное - найти нужный. Ищем js-скрипты, возможно, они написаны владельцем сайта самостоятельно, его тщеславие поможет нам. Человек, написавший скрипт, скорее всего, укажет свой ник в таком файле. И уже по нику можно узнать владельца домена.

Привет, друзья! С вами снова Василий Блинов и в сегодняшней очередной части про доменные имена, я расскажу, как проверить историю домена и зачем это нужно обязательно делать перед покупкой.

В рамках своего курса “Как создать свой блог/информационный сайт и зарабатывать на нём” в Базе знаний, я настоятельно рекомендую ученикам делать проверку домена и брать только с нулевой или хорошей историей. Сейчас объясню почему.

Зачем проверять историю?

Если вы новичок и не знакомы с тем, что такое фильтры поисковых систем, репутация домена, индексация и ранжирование сайта, то давайте вкратце объясню простыми словами.

В интернете и в любой поисковой системе существует масса алгоритмов, анализирующих каждый ресурс по многим показателям. За время работы сайта он проходит тысячи проверок. Так как на сами данные ресурса не наложить никакие показатели, из-за того, что они постоянно меняются, все параметры проверок закрепляются за его адресом, то есть доменом.

В случае если на сайте долгое время находился неуникальный контент, вирусы, запрещающие материалы (для взрослых, экстремизм, пропаганда наркотиков и другое), покупались или продавались некачественные ссылки, публиковались переоптимизированные статьи, спам и т. д., то скорее всего доменное имя такого сайта находится под фильтрами и заблокировано.

Поэтому, когда вы покупаете подобный домен с плохой историей, будьте готовы, что возникнут проблемы с индексацией и продвижением. Такую ситуацию в онлайне можно сравнить с тюремным заключением, статус “ранее судимый” на имени останется надолго, возможно даже, навсегда, и будет мешать в развитии.

Узнать про все фильтры и блокировки нереально, можно лишь догадываться, анализируя данные, сохранившиеся в истории на некоторых специальных сервисах. Разберём подробно как ими пользоваться.

7 методов проверки истории

Reg.ru (платный способ)

Первый способ, которым вы можете воспользоваться, — это специальный инструмент проверки истории у официального регистратора REG.RU .

Все адреса во время поиска и выбора подходящего, конечно, проверять будет дороговато. Поэтому им лучше пользоваться в случае, если вы уже конкретно определились с каким-то свободным вариантом.

Все последующие способы бесплатные.

Whoishistory.ru

Whoishistory.ru — стандартный сервис для просмотра общедоступной информации о домене. Работает только с доменными зонами.ru, .su, .рф.

Необязательно пользоваться расширенным функционалом, сколько не пробовал, особо важных данных он не показывает. Просто вводите адрес в зелёном поле и нажимаете “Найти”.

Показываются отдельно данные за каждый год, в моём случае — за 3 года:

  • Сервера хостинга, где расположен.
  • Статус доступности.
  • Кем зарегистрирован. Если на физическое лицо, как в моём случае, то конкретно на кого — не показывается.
  • У какого регистратора он приобретён.
  • Дата регистрации (возраст).
  • Даты, когда он продлевался.

По этим данным самое главное, что можно увидеть, — был он ранее кем-то занят или нет и как давно занят.

Если увидите, что он уже использовался, анализируем следующими сервисами.

Linkpad.ru

Linkpad.ru — инструмент для анализа входящих, исходящих и внутренних ссылок на сайте. Если ранее на домене находился сайт, и он нормально индексировался, то данный сервис покажет, какие ссылки на этом сайте стояли и какие на него ссылались.

Можно таким образом определить тематику бывшего ресурса и качество ссылок.

В моём случае домен абсолютно новый и все данные за последние 5 лет по нулям. Вот пример занятого домена, сайт на котором уже не работает, выставлен на продажу и, который я хотел купить.

Можно ещё увидеть, какие страницы недавно были на сайте.

Ничего страшного в таком домене нет, можно считать, что история нормальная. Вот только цену за него предложили 28 000 рублей. А моим принципам противоречит покупать доменные имена у киберсквоттеров.

— сервис, делающий скриншоты сайтов и сохраняющий их в истории. Минус его в том, что он делает скрины только популярных сайтов.

Разные мелкие ресурсы, которые находились на домене недолго, он не показывает. С этой задачей лучше справляется следующий сервис.

Archive.org

Archive.org — всемирный архив интернета, периодично сохраняет вид сайтов на протяжении всей его работы. Можно посмотреть, как выглядели популярные интернет-гиганты ранее и менялись с момента создания.

В шкале сверху показываются все года и количество сохранений. А в календаре — обведённые и выделенные жирным цифры, когда был сохранён архив. При нажатии на них вы можете его посмотреть. Так выглядел мой блог, когда я его только запустил в 2014 году.

Данными крайними двумя способами можно определить, что за сайт находился на домене, и нарушал ли он какие-либо нормы интернета.

Проверка в поиске

Не помешает также спросить Яндекс и Гугл, что они помнят о бывшем веб-сайте, расположенном на выбранном вами домене. Для этого в поисковой строке вбиваете доменное имя полностью и смотрите результаты.

Если обнести домен в кавычки и поставить перед словом знак восклицания (рекомендую почитать статью про секреты поиска), то Яндекс покажет только прямые вхождения того слова, которое вы ищете.

Нашлось 12 тыс. страниц, где упоминается мой домен. По данному анализу можно понять, что за ресурсы ссылаются на доменное имя, и определить хороший или плохой был расположенный на нём материал.

RDS bar

RDS bar — это расширение для браузера, помогающее вебмастерам быстро получить доступную информацию о сайте. Даже если сайт по нужному доменному имени не открывается, он всё равно покажет статистику.

Для этого устанавливаете расширение. В браузерной строке вводите нужный адрес и пытаетесь его открыть. Когда выдаст ошибку о недоступности, нажимаете на значок.

Если цифры не по нулям, то значит он использовался ранее и индексировался. Нажимая на цифры, увидите подробные данные.

Заключение

Я перечислил все основные способы проверки истории, которыми пользуюсь. Есть ещё и другие, аналогичные этим, но они не покажут больше информации.

Можно ещё прогнать адрес по общим анализаторам, например, этим:

  1. xtool.ru
  2. seolib.ru/tools/site/express
  3. sbup.com
  4. mainspy.ru
  5. cy-pr.com
  6. audit.megaindex.ru

Тоже что-то полезное могут показать при наличии истории.

Желаю успехов в проверке! Если есть вопросы, то задавайте их в комментариях. Также делитесь своими инструментами, которыми вы пользуетесь.

В следующей части покажу, . Следите за обновлениями!

Как найти доменное имя? Придумать самостоятельно или воспользоваться помощью нашей системы - анализатора доменных имён. Адрес сайта формируется из двух основных частей (имя + доменная зона), разделённых точкой: mysite.com; мойсайт.рус. Зона тоже может складываться из частей, разделяющихся точкой: mysite.msk.su; mysite.pp.ru. Если веб-ресурс ориентирован на зарубежье, предпочтительнее использовать названия, состоящее из латинских символов. Кириллица разрешена в ограниченных российских зонах. Как правильно выбрать домен? Неукоснительно соблюдая рекомендации.

Доменное имя должно:

  • быть звучным, но простым;
  • легко читаться,
  • запоминаться с первого раза;
  • быть относительно коротким: 3–10 символов (всего допустимо 63 знака),
  • отражать тематику сайта, чтобы пользователи сразу поняли, где находятся.
Как проверить домен на занятость? В строку поиска ввести придуманное название или основное ключевое (тематическое) слово. Отметить галочками желаемые зоны. Запустить проверку. Если домен свободен, желательно сразу его купить. Если занят, анализатор предложит близкие по написанию варианты, из которых выбирают подходящий. Название, сгенерированное системой, может понравиться больше. Воспользуйтесь такой возможностью, просмотрите все варианты.

Правильно выбранный домен

Удачно подобранное имя веб-ресурса автоматически становится брендом, улучшает репутацию проекта. От его звучности и смыслового значения зависит отношение посетителей. Сайты с запоминающимися доменными именами проще продвигать: они легко узнаваемы, их охотнее навещают пользователи. Регистрируйте домен, тщательно продумав название. Когда вебсайт станет известным, смена имени нерентабельна - легко растерять трафик, партнёров, клиентов. Крупным компаниям следует регистрировать название в разных коммерческих зонах, чтобы избежать конкуренции. Если в написании имени легко ошибиться, регистрируют все возможные варианты искажений (тайпо-домены) и делают 301-редирект на основной проект. На нашем сервисе осуществляется проверка доменов во всех зонах. При мониторинге видны доступные варианты - легко выбрать названия для нескольких ресурсов. Некоторые географические (nov.ru, org.ru, su.net) или новые зоны (club, онлайн, best, trade) мало задействованы, там гораздо больше возможностей.

Регистрируйте домен на желаемый срок (1–10 лет) сразу после проверки, пока он не занят. Оформление оптового заказа (несколько сайтов в одной зоне или одно название в разных зонах) займёт намного меньше времени и выгодно отразится на стоимости.

Стоимость

Стоимость зависит от доменной зоны. Чтобы узнать цену, просто наведите курсор на значок , либо введите в строку поиска нужный домен и нажмите кнопку "Проверить". Найти и выбрать хороший домен, воспользовавшись нашим сервисом, не составит труда - даже если вы делаете это впервые.

Проверка

На сайте SIM-NETWORKS можно легко проверить домен на занятость - на выбор доступны несколько сотен различных зон. От широко известных общих доменов верхнего уровня(gTLD) до различных региональных и национальных(ccTLD).

Оплата

Удобных способов для оплаты множество: Webmoney, Яндекс.Деньги, LiqPay, кредитные карты Visa и MasterCard, PayPal, Приват24, Bitcoin, Skrill, American Express, QIWI кошелек, а также банковский перевод. Заказывая свободный домен у нас на сайте или в биллинге, вы автоматически выбираете надежного партнера для долгосрочного сотрудничества и успешной работы.

Важная информация

Лог проверок доменов не ведется . Мы не занимаемся перепродажей доменов и не выставляем на аукцион освобождающиеся домены, которые не были продлены их владельцами. Здесь вы можете проверить доменное имя на занятость во всех зонах и сделать заказ в удобное для вас время, не опасаясь, что результаты проверки кто-то увидит и через пару минут займет отличный домен. Однако стоит помнить, что другие вебмастера, а также киберсквоттеры и люди, занимающиеся торговлей и перепродажей доменов, постоянно находятся в поиске красивых доменных имен. Они стремятся сразу занять любое хорошее имя - особенно востребованы домены из зон.COM, .NET, .ORG, .RU. Поэтому: если вам понравился свободный домен - как можно скорее зарезервируйте его.

Что такое Whois? Whois представляет собой протокол, который используется в сетях. Он основан на протоколе TCP. Исходя из самого его наименования можно самостоятельно понять для чего он предназначен. В переводе с английского он означает – кто такой. Цель его создания состояла в обеспечении возможности получения информации о владельцах IP адресов, доменов и автономных систем. Работает такой протокол на основании клиент-серверной технологии. Он применяется для того, чтобы получить доступ к общедоступным базам данных, в которых содержится информация о регистрации доменных имен и адресов IP. Как правило клиентская Whois программа по своей сути является консольной. Но, не каждый пользователь, а особенно тот, который не сильно разбирается в работе командной строки сможет ею воспользоваться. Поэтому создаются специальные формы на сайтах, которые дают доступ к такой информации. По такому принципу работает и наш инструмент работы с Whois сервером. Хотя встречаются и клиентские программы для получения Whois информации, но в силу специфики, более популярными являются веб-формы на специализированных сайтах. Разработчики данного протокола хотели обеспечить возможность системных администраторов получать нужные им данные об доменных именах и IP адресах . Сейчас же его функционал немного шире и воспользоваться им может каждый.

Вы можете просмотреть регистрационные данные того или иного веб-ресурса. За частую веб-мастера и владельцы сайтов, пользуются таким инструментом для того, чтобы проанализировать конкурирующий сайт. Но, бывает, что такой сервис востребован и для получения информации о своем сайте.

Что может дать данный инструмент?

К примеру, если вы хотите перекупить чей-то домен, вам очень важно будет знать, когда именно заканчивается текущая его аренда. Особенно это актуально, когда речь идет о каких-то прибыльных сегментах, когда нужно постоянно вести наблюдение за конкурентом. Воспользовавшись нашим инструментом и проверив Whois вы сможете увидеть, когда заканчивается аренда необходимого вам домена, и возможно у вас получится его перекупить.

Возможна ли такая проверка через IP адрес?

Если вы знаете IP сайта , то легко сможете . В таком случае вместо домена необходимо ввести этот адрес. Информация при этом будет такой же полной, как и в первом случае с проверкой домена. Вы должны будете получить информацию о том, кто владеет сайтом, его e-mail, и возможно получите контактный телефон и даже адрес.

Где может пригодится такая информация?

Как правило, пользуются нашим инструментом веб-мастера и владельцы сайтов, для того чтобы узнать занят ли нужный им домен. Например, вы хотите создать интересный сайт и придумали для него красивый домен, который будет привлекать людей. Теперь вам нужно проверить свободен ли этот домен, и если нет, то, кому он принадлежит и как можно связать с этим человеком. Довольно распространены случаи, когда домен уже куплен, а сайта вовсе нету. В таком случае очень важно выяснить кому принадлежит этот домен и попытаться его перекупить. Домен проверяется всего за несколько секунд, что очень удобно.
Статьи по теме: